Skip to main content

TERANG BULAN MINI (MARTABAK MANIS MINI)


TERANG BULAN MINI (MARTABAK MANIS MINI)

Bahan :

250 gram terigu segitiga biru
2 sdm gula pasir 
1 butir telur /bisa 2 (kocok lepas) 
40gr margarin ( cairkan )
2 sdm susu bubuk
1/2sdt baking powder 
1/2 sdt baking soda 
1/2 sdt ragi instan
350 ml air 
TOPPING :
Meses
Coklat blok serut (sesuai selera)
Susu Kental Manis

CARA MEMBUAT :
1. Campur bahan kering sisihkan 
2. Masukkan dalam wadah tepung terigu, susu bubuk,gula, BP,soda kue, ragi instan tambahkan air sedikit demi sedikit aduk rata sampai tidak ada gumpalan tepung terakhir masukkan margarin aduk rata diamkan 1jam an tutup kain ,sesaat sebelum dipanggang masukkan telur yg sudah di kocok lepas aduk rata
3. Panaskan cetakan martabak mini dengan api kecil sampai benar benar panas tuang adonan 1 sendok sayur ke cetakan tekan pakai sendok sayur biar membentuk cekungan (pinggiran krispy) tunggu sampai martabak berlubang dan bergelembung
4. Taburi sedikit gula sedikit untuk membantu membentuk sarang tutup sebentar kemudian angkat tambahkan toping swsuka hati kasih susu kental manis
5. Martabak mini siap disajikan.

Comments

Popular posts from this blog

PIE BROWNIES

PIE BROWNIES Bahan - bahan : • Sugar / Pie Dough • Adonan Brownies Sugar / Pie Dough 300 g mentega 150 g gula halus 1 btr telur 500 g terigu protein sedang Cara Membuat : 1. Kocok mentega dan gula halus hingga rata lalu masukkan telur dan kocok lagi hingga rata. 2. Masukan terigu, aduk hingga rata. 3. Simpan dalam chiller untuk dipakai kemudian. Adonan Brownies 150 g mentega 150 g chocolate compound / green tea compound 150 g gula pasir 3 btr telur 50 g terigu 25 g almond Cara Membuat : 1. Lelehkan mentega dan chocolate compound / green tea compound jadi satu, sisihkan. 2. Kocok gula pasir dan telur hingga kaku. 3. Masukkan terigu dan almond, aduk rata. 4. Masukkan adonan mentega dan coklat, aduk rata. 5. Tuang kedalam cetakan pie yang sudah dilapisi dengan pie / sugar dough. 6. Taburi dengan buah peach kaleng bila suka, lalu oven pada suhu 180°C selama ± 20 menit. Selamat mencoba bund...

Es Mango Milo

Mango Milo Bahan : Mangga harum manis, potong dadu Jelly, potong dadu (aku pake jelly wong koko aloe vera) Es batu Kental manis  Milo  Cara membuat :  Masukkan mangga, jelly, es batu dan kental manis secukup nya lalu aduk rata. Terakhir beri topping milo di atas nya. Siap di sajikan dingin . #esmangomilo #es #mango #milo

BOLU KETAN HITAM

BOLU KETAN HITAM . By  @susie.agung Bahan: 250 gram tepung ketan hitam 6 butir telur utuh  190 gram gula pasir  180 ml minyak goreng  1 sdt emulsifier (me: ovalet) 27 gram susu bubuk fullcream  1/2 sdt vanila bubuk  1/2 sdt garam  Cara membuat: 1. Panaskan oven suhu 180 darcel, oles loyang dengan margarin dan taburi sedikit terigu, sisihkan. 2. Ayak tepung ketan bersama susu bubuk, vanila dan garam, sisihkan. 3. Kocok gula, telur dan emulsifier sampai mengembang dan berwarna putih pucat, turunkan speed mixer, masukkan tepung ketan secara bertahap sambil terus di mixer sampai tercampur rata, masukkan minyak goreng, mixer terus sampai rata, matikan mixer. 4. Tuang adonan kedalam loyang, ketuk perlahan supaya tidak ada gelembung udara yang terperangkap, lalu oven selama 35-40 menit sampai matang (tergantung oven masing2), angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan, potong2 dan sajikan.