Skip to main content

PIE BROWNIES


PIE BROWNIES
Bahan - bahan :
• Sugar / Pie Dough
• Adonan Brownies

Sugar / Pie Dough
300 g mentega
150 g gula halus
1 btr telur
500 g terigu protein sedang

Cara Membuat :
1. Kocok mentega dan gula halus hingga rata lalu masukkan telur dan kocok lagi hingga rata.
2. Masukan terigu, aduk hingga rata.
3. Simpan dalam chiller untuk dipakai kemudian.

Adonan Brownies
150 g mentega
150 g chocolate compound / green tea compound
150 g gula pasir
3 btr telur
50 g terigu
25 g almond

Cara Membuat :
1. Lelehkan mentega dan chocolate compound / green tea compound jadi satu, sisihkan.
2. Kocok gula pasir dan telur hingga kaku.
3. Masukkan terigu dan almond, aduk rata.
4. Masukkan adonan mentega dan coklat, aduk rata.
5. Tuang kedalam cetakan pie yang sudah dilapisi dengan pie / sugar dough.
6. Taburi dengan buah peach kaleng bila suka, lalu oven pada suhu 180°C selama ± 20 menit.

Selamat mencoba bund...

Comments

Popular posts from this blog

Es Mango Milo

Mango Milo Bahan : Mangga harum manis, potong dadu Jelly, potong dadu (aku pake jelly wong koko aloe vera) Es batu Kental manis  Milo  Cara membuat :  Masukkan mangga, jelly, es batu dan kental manis secukup nya lalu aduk rata. Terakhir beri topping milo di atas nya. Siap di sajikan dingin . #esmangomilo #es #mango #milo

BOLU KETAN HITAM

BOLU KETAN HITAM . By  @susie.agung Bahan: 250 gram tepung ketan hitam 6 butir telur utuh  190 gram gula pasir  180 ml minyak goreng  1 sdt emulsifier (me: ovalet) 27 gram susu bubuk fullcream  1/2 sdt vanila bubuk  1/2 sdt garam  Cara membuat: 1. Panaskan oven suhu 180 darcel, oles loyang dengan margarin dan taburi sedikit terigu, sisihkan. 2. Ayak tepung ketan bersama susu bubuk, vanila dan garam, sisihkan. 3. Kocok gula, telur dan emulsifier sampai mengembang dan berwarna putih pucat, turunkan speed mixer, masukkan tepung ketan secara bertahap sambil terus di mixer sampai tercampur rata, masukkan minyak goreng, mixer terus sampai rata, matikan mixer. 4. Tuang adonan kedalam loyang, ketuk perlahan supaya tidak ada gelembung udara yang terperangkap, lalu oven selama 35-40 menit sampai matang (tergantung oven masing2), angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan, potong2 dan sajikan.