Skip to main content

Puding Mozaik Pandan Coklat


Puding Mozaik Pandan Coklat
Menghasilkan 9 Cup

Bahan 1 :
7 gr agar2 bening
400 ml Susu UHT
250 ml Air
150 gr Gula Pasir
Tambahan :
Endapan Jus pandan, sckpnya
Coklat Batang, sckpnya
Langkah :
1. Siapkan panci, masukkan agar2,.susu, air, gula, masak hingga mendidih, sambil di aduk2
2. Bagi 2 cairan agar2. 1 bgn beri endapan jus pandan, 1 bgn beri coklat batang
3. Masak kembali masing2 bagian cairan agar2 td, hingga mendidih angkat, hilangkan uap panas
4. Tuangkan kdlm loyang2 kecil, dinginkan
5. Potong2 semua puding
-
-
Bahan 2 :
450 ml Susu UHT
200 ml Air
150 gr Gula Pasir
5 gr agar2 bening
5 gr Nutrijell bening
Tambahan :
Buah2an strawberry, kiwi, mangga, potong sesuai selera

Bahan siram :
150 ml air
Nutrijel + Agar2 sckpnya
Gula, sckpnya
Masak semua bahan siram hingga mendidih
-
Langkah :
1. Masak susu, air, gula, agar2, Nutrijell sambil di aduk2 hingga mendidih, hilangkan uap panas, biarkan hangat2 kuku
2. Siapkan cup, lalu masukkan potongan puding pandan, coklat lalu tuangkan cairan puding yg sdh sdkt dingin perlahan
3. Setelah dingin, susun buah2 di atasnya
4. Siram dng bahan siraman
5. Puding Mozaik Pandan, Coklat siap untuk di sajikan

Comments

Popular posts from this blog

PIE BROWNIES

PIE BROWNIES Bahan - bahan : • Sugar / Pie Dough • Adonan Brownies Sugar / Pie Dough 300 g mentega 150 g gula halus 1 btr telur 500 g terigu protein sedang Cara Membuat : 1. Kocok mentega dan gula halus hingga rata lalu masukkan telur dan kocok lagi hingga rata. 2. Masukan terigu, aduk hingga rata. 3. Simpan dalam chiller untuk dipakai kemudian. Adonan Brownies 150 g mentega 150 g chocolate compound / green tea compound 150 g gula pasir 3 btr telur 50 g terigu 25 g almond Cara Membuat : 1. Lelehkan mentega dan chocolate compound / green tea compound jadi satu, sisihkan. 2. Kocok gula pasir dan telur hingga kaku. 3. Masukkan terigu dan almond, aduk rata. 4. Masukkan adonan mentega dan coklat, aduk rata. 5. Tuang kedalam cetakan pie yang sudah dilapisi dengan pie / sugar dough. 6. Taburi dengan buah peach kaleng bila suka, lalu oven pada suhu 180°C selama ± 20 menit. Selamat mencoba bund...

Es Mango Milo

Mango Milo Bahan : Mangga harum manis, potong dadu Jelly, potong dadu (aku pake jelly wong koko aloe vera) Es batu Kental manis  Milo  Cara membuat :  Masukkan mangga, jelly, es batu dan kental manis secukup nya lalu aduk rata. Terakhir beri topping milo di atas nya. Siap di sajikan dingin . #esmangomilo #es #mango #milo

BOLU KETAN HITAM

BOLU KETAN HITAM . By  @susie.agung Bahan: 250 gram tepung ketan hitam 6 butir telur utuh  190 gram gula pasir  180 ml minyak goreng  1 sdt emulsifier (me: ovalet) 27 gram susu bubuk fullcream  1/2 sdt vanila bubuk  1/2 sdt garam  Cara membuat: 1. Panaskan oven suhu 180 darcel, oles loyang dengan margarin dan taburi sedikit terigu, sisihkan. 2. Ayak tepung ketan bersama susu bubuk, vanila dan garam, sisihkan. 3. Kocok gula, telur dan emulsifier sampai mengembang dan berwarna putih pucat, turunkan speed mixer, masukkan tepung ketan secara bertahap sambil terus di mixer sampai tercampur rata, masukkan minyak goreng, mixer terus sampai rata, matikan mixer. 4. Tuang adonan kedalam loyang, ketuk perlahan supaya tidak ada gelembung udara yang terperangkap, lalu oven selama 35-40 menit sampai matang (tergantung oven masing2), angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan, potong2 dan sajikan.