Skip to main content

Puding coklat lapis


Puding coklat lapis

Lapisan pertama
1 bgks besar nutrijell coklat 
50 gr dcc
2, 5 gelas air
Secukupnya gula (sesuai selera)
1 sdm maizena (larutkan dgn sedikit air)
Cara membuat 
Di rebus barengkec maizena yg di masukin sesaat sebelum mendidih sambil di aduk terus

Tuang ke cetakan Bekukan 
Lapisan kedua
1 bungkus agar2 swallow
2,5 gelas air
100 gr dcc
3 sdm coklat bubuk (larutkan dgn sedikit air hangat) 
2-3 putih telur (mikser dgn 2 sdm gula halus sampai berjambul)
Secukupnya gula
Sejumput garam

Cara membuat
Campur agar2, gula dan garam, Aduk2, tambahkan air, dcc dan larutan coklat 
Didihkan sambil di aduk
Angkat, diamkan sebentar
Masukkan sedikit demi sedikit ke putih telur, sambil kocok perlahan
Tuang ke atas puding nutrijell
Bekukan

Comments

Popular posts from this blog

Es Lidah Buaya

ES LIDAH BUAYA BAHAN: 500 gr lidah buaya 1 sdm kapur sirih 1 sdt garam 150 gr gula pasir 1 lembar daun pandan 2 sdm sirup melon/ sirup hijau 1 sdm biji selasih, rendam dalam air panas. Air Es Batu . CARA MEMBUAT: 1. Bersihkan Lidah buaya, kupas kulit lidah buaya lalu potong-potong bagian jelinya. Cuci bersih lidah buaya yang telah di potong dengan air, hingga lendir berkurang. 2. Rendam potongan lidah buaya yang telah dicuci dalam air yang telah diberi kapur sirih dan garam selama kurang lebih 1 jam lalu bilas hingga bersih. 3. Panaskan air kedalam panci, masukkan gula dan daun pandan, didihkan dengan api kecil. Masukkan lidah buaya, masak selama 5 menit dengan api sedang. 4. Angkat dan saring. Sisihkan. 5. Susun lidah buaya, es batu dan biji selasih. Tambahkan kuah rebusan dan es batu. 6. Sajikan.

PIE BROWNIES

PIE BROWNIES Bahan - bahan : • Sugar / Pie Dough • Adonan Brownies Sugar / Pie Dough 300 g mentega 150 g gula halus 1 btr telur 500 g terigu protein sedang Cara Membuat : 1. Kocok mentega dan gula halus hingga rata lalu masukkan telur dan kocok lagi hingga rata. 2. Masukan terigu, aduk hingga rata. 3. Simpan dalam chiller untuk dipakai kemudian. Adonan Brownies 150 g mentega 150 g chocolate compound / green tea compound 150 g gula pasir 3 btr telur 50 g terigu 25 g almond Cara Membuat : 1. Lelehkan mentega dan chocolate compound / green tea compound jadi satu, sisihkan. 2. Kocok gula pasir dan telur hingga kaku. 3. Masukkan terigu dan almond, aduk rata. 4. Masukkan adonan mentega dan coklat, aduk rata. 5. Tuang kedalam cetakan pie yang sudah dilapisi dengan pie / sugar dough. 6. Taburi dengan buah peach kaleng bila suka, lalu oven pada suhu 180°C selama ± 20 menit. Selamat mencoba bund...