Skip to main content

PASTEL KEJU MINI ISI ABON


PASTEL KEJU MINI ISI ABON
By @meibasuki

Baru 3 hari yang lalu bikin ini, eh besoknya bikin lagi.. ada yang doyan bgt sih.. hehehe.. Pas bikin lagi, abon andalan saya ga cukup untuk semua adonan, akhirnya sebagian pastelnya saya isi dg serundeng.. ternyata enak bgt juga lho... 😄😄
__________________
Bahan: Untuk 450 gr
200 gr terigu/sy Segitiga
50 gr tapioka
30 gr margarine cair, biarkan agak dingin
1 butir telur, kocok lepas
50 ml air/kurleb sesuai besarnya telur
60 gr keju parut
1/4 sdt garam
.
Isian:
100 gr abon sapi
.
Minyak goreng secukupnya .
Cara membuatnya:
1. Campur terigu, tapioka, keju dan garam, aduk rata
2. Di wadah lain, campur margarine cair dan telur, aduk rata, lalu masukkan ke campuran tepung, aduk
3. Masukkan air sedikit demi sedikit
4.Uleni atau aduk rata
5. Gilas tipis adonan dg rolling pin atau menggunakan ampia
6. Cetak bundar2, saya menggunakan mulut gelas plastik yg agak kecil
7. Beri isian di tengahnya, lipat, lalu tekan2 pinggirannya sedemikian rupa sehingga membentuk pastel mini
8. Goreng dg minyak panas menggunakan api sedang sampai kuning keemasan
9. Tiriskan, hidangkan, masukkan toples kedap udara.

Comments

Popular posts from this blog

PIE BROWNIES

PIE BROWNIES Bahan - bahan : • Sugar / Pie Dough • Adonan Brownies Sugar / Pie Dough 300 g mentega 150 g gula halus 1 btr telur 500 g terigu protein sedang Cara Membuat : 1. Kocok mentega dan gula halus hingga rata lalu masukkan telur dan kocok lagi hingga rata. 2. Masukan terigu, aduk hingga rata. 3. Simpan dalam chiller untuk dipakai kemudian. Adonan Brownies 150 g mentega 150 g chocolate compound / green tea compound 150 g gula pasir 3 btr telur 50 g terigu 25 g almond Cara Membuat : 1. Lelehkan mentega dan chocolate compound / green tea compound jadi satu, sisihkan. 2. Kocok gula pasir dan telur hingga kaku. 3. Masukkan terigu dan almond, aduk rata. 4. Masukkan adonan mentega dan coklat, aduk rata. 5. Tuang kedalam cetakan pie yang sudah dilapisi dengan pie / sugar dough. 6. Taburi dengan buah peach kaleng bila suka, lalu oven pada suhu 180°C selama ± 20 menit. Selamat mencoba bund...

Es Mango Milo

Mango Milo Bahan : Mangga harum manis, potong dadu Jelly, potong dadu (aku pake jelly wong koko aloe vera) Es batu Kental manis  Milo  Cara membuat :  Masukkan mangga, jelly, es batu dan kental manis secukup nya lalu aduk rata. Terakhir beri topping milo di atas nya. Siap di sajikan dingin . #esmangomilo #es #mango #milo

BOLU KETAN HITAM

BOLU KETAN HITAM . By  @susie.agung Bahan: 250 gram tepung ketan hitam 6 butir telur utuh  190 gram gula pasir  180 ml minyak goreng  1 sdt emulsifier (me: ovalet) 27 gram susu bubuk fullcream  1/2 sdt vanila bubuk  1/2 sdt garam  Cara membuat: 1. Panaskan oven suhu 180 darcel, oles loyang dengan margarin dan taburi sedikit terigu, sisihkan. 2. Ayak tepung ketan bersama susu bubuk, vanila dan garam, sisihkan. 3. Kocok gula, telur dan emulsifier sampai mengembang dan berwarna putih pucat, turunkan speed mixer, masukkan tepung ketan secara bertahap sambil terus di mixer sampai tercampur rata, masukkan minyak goreng, mixer terus sampai rata, matikan mixer. 4. Tuang adonan kedalam loyang, ketuk perlahan supaya tidak ada gelembung udara yang terperangkap, lalu oven selama 35-40 menit sampai matang (tergantung oven masing2), angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan, potong2 dan sajikan.