Skip to main content

NO OVEN CREAM BUN


NO OVEN CREAM BUN 

.
Bahan roti :
200 gr  terigu segitiga
1 sachet dancow putih 
2 sdm  gula pasir 
1 sdt  ragi instant
2 sdm  butter/margarin 
100 ml  air hangat 
1/4 sdt  garam
.
isian : .
300 ml  susu cair 
2 butir kuning telur 
25 gr tepung maizena 
40 gr gula halus 
1 sdt vanilla essens 
25 gr butter .
.
Cara buat cream isian : .
- hangatkan susu, - dalam wadah lain campur kuning telur, gula, maizena, vanilla, tuang sedikit susu hangat, Aduk sampai tercampur rata.
- masukkan campuran telur ke susu, lalu butter, masak dgn api kecil ke sedang sambil di aduk2 sampai meletup2 kental. Angkat & dinginkan. .
.
cara buat roti : .
- campur ragi, gula,air hangat, , aduk rata, sisihkan.
- campur terigu, susu, garem, aduk rata lalu masukkan campuran air ragi uleni sampe rata, .
- masukkan margarin uleni sampe kalis elastis, diamkan 1 jam (td aku cm 30 menit)
- timbang adonan roti 40/50gr pipihkan bulat, isi dgn cream, lalu lipat jd setengah lingkaran, cubit2 pinggirnya biar rapet. .
- panggang di teflon dgn api kecil sampe permukaan kecoklatan (tutup ya teflonnya biar matang merata) balik, panggang lg sampai matang & angkat. .

Comments

Popular posts from this blog

PIE BROWNIES

PIE BROWNIES Bahan - bahan : • Sugar / Pie Dough • Adonan Brownies Sugar / Pie Dough 300 g mentega 150 g gula halus 1 btr telur 500 g terigu protein sedang Cara Membuat : 1. Kocok mentega dan gula halus hingga rata lalu masukkan telur dan kocok lagi hingga rata. 2. Masukan terigu, aduk hingga rata. 3. Simpan dalam chiller untuk dipakai kemudian. Adonan Brownies 150 g mentega 150 g chocolate compound / green tea compound 150 g gula pasir 3 btr telur 50 g terigu 25 g almond Cara Membuat : 1. Lelehkan mentega dan chocolate compound / green tea compound jadi satu, sisihkan. 2. Kocok gula pasir dan telur hingga kaku. 3. Masukkan terigu dan almond, aduk rata. 4. Masukkan adonan mentega dan coklat, aduk rata. 5. Tuang kedalam cetakan pie yang sudah dilapisi dengan pie / sugar dough. 6. Taburi dengan buah peach kaleng bila suka, lalu oven pada suhu 180°C selama ± 20 menit. Selamat mencoba bund...

Es Mango Milo

Mango Milo Bahan : Mangga harum manis, potong dadu Jelly, potong dadu (aku pake jelly wong koko aloe vera) Es batu Kental manis  Milo  Cara membuat :  Masukkan mangga, jelly, es batu dan kental manis secukup nya lalu aduk rata. Terakhir beri topping milo di atas nya. Siap di sajikan dingin . #esmangomilo #es #mango #milo

BOLU KETAN HITAM

BOLU KETAN HITAM . By  @susie.agung Bahan: 250 gram tepung ketan hitam 6 butir telur utuh  190 gram gula pasir  180 ml minyak goreng  1 sdt emulsifier (me: ovalet) 27 gram susu bubuk fullcream  1/2 sdt vanila bubuk  1/2 sdt garam  Cara membuat: 1. Panaskan oven suhu 180 darcel, oles loyang dengan margarin dan taburi sedikit terigu, sisihkan. 2. Ayak tepung ketan bersama susu bubuk, vanila dan garam, sisihkan. 3. Kocok gula, telur dan emulsifier sampai mengembang dan berwarna putih pucat, turunkan speed mixer, masukkan tepung ketan secara bertahap sambil terus di mixer sampai tercampur rata, masukkan minyak goreng, mixer terus sampai rata, matikan mixer. 4. Tuang adonan kedalam loyang, ketuk perlahan supaya tidak ada gelembung udara yang terperangkap, lalu oven selama 35-40 menit sampai matang (tergantung oven masing2), angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan, potong2 dan sajikan.