Skip to main content

NO OVEN CREAM BUN


NO OVEN CREAM BUN 

.
Bahan roti :
200 gr  terigu segitiga
1 sachet dancow putih 
2 sdm  gula pasir 
1 sdt  ragi instant
2 sdm  butter/margarin 
100 ml  air hangat 
1/4 sdt  garam
.
isian : .
300 ml  susu cair 
2 butir kuning telur 
25 gr tepung maizena 
40 gr gula halus 
1 sdt vanilla essens 
25 gr butter .
.
Cara buat cream isian : .
- hangatkan susu, - dalam wadah lain campur kuning telur, gula, maizena, vanilla, tuang sedikit susu hangat, Aduk sampai tercampur rata.
- masukkan campuran telur ke susu, lalu butter, masak dgn api kecil ke sedang sambil di aduk2 sampai meletup2 kental. Angkat & dinginkan. .
.
cara buat roti : .
- campur ragi, gula,air hangat, , aduk rata, sisihkan.
- campur terigu, susu, garem, aduk rata lalu masukkan campuran air ragi uleni sampe rata, .
- masukkan margarin uleni sampe kalis elastis, diamkan 1 jam (td aku cm 30 menit)
- timbang adonan roti 40/50gr pipihkan bulat, isi dgn cream, lalu lipat jd setengah lingkaran, cubit2 pinggirnya biar rapet. .
- panggang di teflon dgn api kecil sampe permukaan kecoklatan (tutup ya teflonnya biar matang merata) balik, panggang lg sampai matang & angkat. .

Comments

Popular posts from this blog

Es Lidah Buaya

ES LIDAH BUAYA BAHAN: 500 gr lidah buaya 1 sdm kapur sirih 1 sdt garam 150 gr gula pasir 1 lembar daun pandan 2 sdm sirup melon/ sirup hijau 1 sdm biji selasih, rendam dalam air panas. Air Es Batu . CARA MEMBUAT: 1. Bersihkan Lidah buaya, kupas kulit lidah buaya lalu potong-potong bagian jelinya. Cuci bersih lidah buaya yang telah di potong dengan air, hingga lendir berkurang. 2. Rendam potongan lidah buaya yang telah dicuci dalam air yang telah diberi kapur sirih dan garam selama kurang lebih 1 jam lalu bilas hingga bersih. 3. Panaskan air kedalam panci, masukkan gula dan daun pandan, didihkan dengan api kecil. Masukkan lidah buaya, masak selama 5 menit dengan api sedang. 4. Angkat dan saring. Sisihkan. 5. Susun lidah buaya, es batu dan biji selasih. Tambahkan kuah rebusan dan es batu. 6. Sajikan.

PIE BROWNIES

PIE BROWNIES Bahan - bahan : • Sugar / Pie Dough • Adonan Brownies Sugar / Pie Dough 300 g mentega 150 g gula halus 1 btr telur 500 g terigu protein sedang Cara Membuat : 1. Kocok mentega dan gula halus hingga rata lalu masukkan telur dan kocok lagi hingga rata. 2. Masukan terigu, aduk hingga rata. 3. Simpan dalam chiller untuk dipakai kemudian. Adonan Brownies 150 g mentega 150 g chocolate compound / green tea compound 150 g gula pasir 3 btr telur 50 g terigu 25 g almond Cara Membuat : 1. Lelehkan mentega dan chocolate compound / green tea compound jadi satu, sisihkan. 2. Kocok gula pasir dan telur hingga kaku. 3. Masukkan terigu dan almond, aduk rata. 4. Masukkan adonan mentega dan coklat, aduk rata. 5. Tuang kedalam cetakan pie yang sudah dilapisi dengan pie / sugar dough. 6. Taburi dengan buah peach kaleng bila suka, lalu oven pada suhu 180°C selama ± 20 menit. Selamat mencoba bund...