Skip to main content

RED VELVET STEAMED CAKE


RED VELVET STEAMED CAKE

Bahan A:
4 btr telur
150 gr gula pasir 
1 sdt cake emulsifier (SP)

Bahan B:
60 gr butter
40 gr white cooking chocolate
1 1/2 sdt pewarna merah tua
1/2 sdt pasta cokelat
1/2 sdt pasta vanilla
1/2 sdt garam 
Bahan C:
100 gr terigu segitiga / kunci
30 gr susu bubuk
1/2 sdt baking powder
Campur rata dan ayak

Cara membuat:
1. Tim bahan B hingga mencair. Panaskan kukusan dgn api sedang.
2. Kocok bahan A hingga kental berjejak.
3. Masukkan bahan C ke dalam bahan A, aduk balik hingga rata. Masukkan bahan B, aduk balik hingga rata dan tidak ada cairan yg mengendap. 
4. Tuang adonan ke dalam loyang 18x18 yg sudah dioles minyak. Beri baking paper dan oles minyak lagi. 
5. Kukus dengan api sedang sekitar 30 menit atau sampai matang. Jangan lupa tes tusuk. 
6. Angkat dan dinginkan, perlahan keluarkan dari loyang. 
7. Belah cake menjadi 2. Oles 1 sisi dgn selai strawbery, tumpuk dengan cake lagi. Lalu, hias sesuai selera. Sajikan

Comments

Popular posts from this blog

Es Lidah Buaya

ES LIDAH BUAYA BAHAN: 500 gr lidah buaya 1 sdm kapur sirih 1 sdt garam 150 gr gula pasir 1 lembar daun pandan 2 sdm sirup melon/ sirup hijau 1 sdm biji selasih, rendam dalam air panas. Air Es Batu . CARA MEMBUAT: 1. Bersihkan Lidah buaya, kupas kulit lidah buaya lalu potong-potong bagian jelinya. Cuci bersih lidah buaya yang telah di potong dengan air, hingga lendir berkurang. 2. Rendam potongan lidah buaya yang telah dicuci dalam air yang telah diberi kapur sirih dan garam selama kurang lebih 1 jam lalu bilas hingga bersih. 3. Panaskan air kedalam panci, masukkan gula dan daun pandan, didihkan dengan api kecil. Masukkan lidah buaya, masak selama 5 menit dengan api sedang. 4. Angkat dan saring. Sisihkan. 5. Susun lidah buaya, es batu dan biji selasih. Tambahkan kuah rebusan dan es batu. 6. Sajikan.

PIE BROWNIES

PIE BROWNIES Bahan - bahan : • Sugar / Pie Dough • Adonan Brownies Sugar / Pie Dough 300 g mentega 150 g gula halus 1 btr telur 500 g terigu protein sedang Cara Membuat : 1. Kocok mentega dan gula halus hingga rata lalu masukkan telur dan kocok lagi hingga rata. 2. Masukan terigu, aduk hingga rata. 3. Simpan dalam chiller untuk dipakai kemudian. Adonan Brownies 150 g mentega 150 g chocolate compound / green tea compound 150 g gula pasir 3 btr telur 50 g terigu 25 g almond Cara Membuat : 1. Lelehkan mentega dan chocolate compound / green tea compound jadi satu, sisihkan. 2. Kocok gula pasir dan telur hingga kaku. 3. Masukkan terigu dan almond, aduk rata. 4. Masukkan adonan mentega dan coklat, aduk rata. 5. Tuang kedalam cetakan pie yang sudah dilapisi dengan pie / sugar dough. 6. Taburi dengan buah peach kaleng bila suka, lalu oven pada suhu 180°C selama ± 20 menit. Selamat mencoba bund...