Skip to main content

RED VELVET STEAMED CAKE


RED VELVET STEAMED CAKE

Bahan A:
4 btr telur
150 gr gula pasir 
1 sdt cake emulsifier (SP)

Bahan B:
60 gr butter
40 gr white cooking chocolate
1 1/2 sdt pewarna merah tua
1/2 sdt pasta cokelat
1/2 sdt pasta vanilla
1/2 sdt garam 
Bahan C:
100 gr terigu segitiga / kunci
30 gr susu bubuk
1/2 sdt baking powder
Campur rata dan ayak

Cara membuat:
1. Tim bahan B hingga mencair. Panaskan kukusan dgn api sedang.
2. Kocok bahan A hingga kental berjejak.
3. Masukkan bahan C ke dalam bahan A, aduk balik hingga rata. Masukkan bahan B, aduk balik hingga rata dan tidak ada cairan yg mengendap. 
4. Tuang adonan ke dalam loyang 18x18 yg sudah dioles minyak. Beri baking paper dan oles minyak lagi. 
5. Kukus dengan api sedang sekitar 30 menit atau sampai matang. Jangan lupa tes tusuk. 
6. Angkat dan dinginkan, perlahan keluarkan dari loyang. 
7. Belah cake menjadi 2. Oles 1 sisi dgn selai strawbery, tumpuk dengan cake lagi. Lalu, hias sesuai selera. Sajikan

Comments

Popular posts from this blog

PIE BROWNIES

PIE BROWNIES Bahan - bahan : • Sugar / Pie Dough • Adonan Brownies Sugar / Pie Dough 300 g mentega 150 g gula halus 1 btr telur 500 g terigu protein sedang Cara Membuat : 1. Kocok mentega dan gula halus hingga rata lalu masukkan telur dan kocok lagi hingga rata. 2. Masukan terigu, aduk hingga rata. 3. Simpan dalam chiller untuk dipakai kemudian. Adonan Brownies 150 g mentega 150 g chocolate compound / green tea compound 150 g gula pasir 3 btr telur 50 g terigu 25 g almond Cara Membuat : 1. Lelehkan mentega dan chocolate compound / green tea compound jadi satu, sisihkan. 2. Kocok gula pasir dan telur hingga kaku. 3. Masukkan terigu dan almond, aduk rata. 4. Masukkan adonan mentega dan coklat, aduk rata. 5. Tuang kedalam cetakan pie yang sudah dilapisi dengan pie / sugar dough. 6. Taburi dengan buah peach kaleng bila suka, lalu oven pada suhu 180°C selama ± 20 menit. Selamat mencoba bund...

Es Mango Milo

Mango Milo Bahan : Mangga harum manis, potong dadu Jelly, potong dadu (aku pake jelly wong koko aloe vera) Es batu Kental manis  Milo  Cara membuat :  Masukkan mangga, jelly, es batu dan kental manis secukup nya lalu aduk rata. Terakhir beri topping milo di atas nya. Siap di sajikan dingin . #esmangomilo #es #mango #milo

BOLU KETAN HITAM

BOLU KETAN HITAM . By  @susie.agung Bahan: 250 gram tepung ketan hitam 6 butir telur utuh  190 gram gula pasir  180 ml minyak goreng  1 sdt emulsifier (me: ovalet) 27 gram susu bubuk fullcream  1/2 sdt vanila bubuk  1/2 sdt garam  Cara membuat: 1. Panaskan oven suhu 180 darcel, oles loyang dengan margarin dan taburi sedikit terigu, sisihkan. 2. Ayak tepung ketan bersama susu bubuk, vanila dan garam, sisihkan. 3. Kocok gula, telur dan emulsifier sampai mengembang dan berwarna putih pucat, turunkan speed mixer, masukkan tepung ketan secara bertahap sambil terus di mixer sampai tercampur rata, masukkan minyak goreng, mixer terus sampai rata, matikan mixer. 4. Tuang adonan kedalam loyang, ketuk perlahan supaya tidak ada gelembung udara yang terperangkap, lalu oven selama 35-40 menit sampai matang (tergantung oven masing2), angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan, potong2 dan sajikan.