Skip to main content

Puding Casablanca


Puding Casablanca 

Bahan : 
7 butir telur 
3 bungkus agar-agar bening
100 gr margarine cairkan 
200 gr tepung terigu 
100 ml SKM
350 gr gula pasir
1000 ml air 
1 bngk coklat bubuk / 2 sdm coklat bubuk yg di beri sdkt air
1/2 sdt vanili bubuk 
Cara membuat :
Masak agar-agar,air dan1/2 dari bahan gula pasir, aduk hingga mendidih, dinginkan, dan sisihkan. 
Kocok 1/2 dari bahan gula, telur sampai mengembang. Masukan susu sambil dimixer kecepatan rendah, lalu tambahkan jg tepung terigu, vanilla. Kocok hingga rata. Lalu masukkan margarin cair, aduk kembali. Sisihkan 
Lalu tuang agar-agar kedalam adonan telur tadi, sambil diaduk hingga rata, secara pelan.
Bagi adonan. Satu bagian ditambahkan coklat bubuk (yang sudah diencerkan dengan sedikit air).
Siapkan loyang uk 22x22 cm yg sdh di olesi margarine.
Tuangkan adonan secara bertahap. 1. tuang adonan dasar, lalu DIAMKAN SEBENTAR, hingga adonan bisa di tuangkan dng adonan berikut yaitu coklat, begitu pula selanjutnya dan tutup dng adonan dasar hingga berbentuk seperti lapis surabaya.
Panggang dengan suhu 185°C selama kurleb 35 menit, tergantung oven masing-masing ya.
Setelah mateng angkat puding. Hilangkan uap panasnya. Simpan di lemari pendingin. Potong-potong, sajikan.
N/B
Usahakan Agar-agar yg didihkan, dingin atau hilang uap panasnya dan tdk jg beku
Kalo agar-agar sewaktu panas di masukkan ke dlm adonan telur, maka akan membuat puding berlapis, tdk menyatu.

Comments

Popular posts from this blog

PIE BROWNIES

PIE BROWNIES Bahan - bahan : • Sugar / Pie Dough • Adonan Brownies Sugar / Pie Dough 300 g mentega 150 g gula halus 1 btr telur 500 g terigu protein sedang Cara Membuat : 1. Kocok mentega dan gula halus hingga rata lalu masukkan telur dan kocok lagi hingga rata. 2. Masukan terigu, aduk hingga rata. 3. Simpan dalam chiller untuk dipakai kemudian. Adonan Brownies 150 g mentega 150 g chocolate compound / green tea compound 150 g gula pasir 3 btr telur 50 g terigu 25 g almond Cara Membuat : 1. Lelehkan mentega dan chocolate compound / green tea compound jadi satu, sisihkan. 2. Kocok gula pasir dan telur hingga kaku. 3. Masukkan terigu dan almond, aduk rata. 4. Masukkan adonan mentega dan coklat, aduk rata. 5. Tuang kedalam cetakan pie yang sudah dilapisi dengan pie / sugar dough. 6. Taburi dengan buah peach kaleng bila suka, lalu oven pada suhu 180°C selama ± 20 menit. Selamat mencoba bund...

Es Mango Milo

Mango Milo Bahan : Mangga harum manis, potong dadu Jelly, potong dadu (aku pake jelly wong koko aloe vera) Es batu Kental manis  Milo  Cara membuat :  Masukkan mangga, jelly, es batu dan kental manis secukup nya lalu aduk rata. Terakhir beri topping milo di atas nya. Siap di sajikan dingin . #esmangomilo #es #mango #milo

BOLU KETAN HITAM

BOLU KETAN HITAM . By  @susie.agung Bahan: 250 gram tepung ketan hitam 6 butir telur utuh  190 gram gula pasir  180 ml minyak goreng  1 sdt emulsifier (me: ovalet) 27 gram susu bubuk fullcream  1/2 sdt vanila bubuk  1/2 sdt garam  Cara membuat: 1. Panaskan oven suhu 180 darcel, oles loyang dengan margarin dan taburi sedikit terigu, sisihkan. 2. Ayak tepung ketan bersama susu bubuk, vanila dan garam, sisihkan. 3. Kocok gula, telur dan emulsifier sampai mengembang dan berwarna putih pucat, turunkan speed mixer, masukkan tepung ketan secara bertahap sambil terus di mixer sampai tercampur rata, masukkan minyak goreng, mixer terus sampai rata, matikan mixer. 4. Tuang adonan kedalam loyang, ketuk perlahan supaya tidak ada gelembung udara yang terperangkap, lalu oven selama 35-40 menit sampai matang (tergantung oven masing2), angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan, potong2 dan sajikan.