Skip to main content

Puding Roti Buah Naga dan Apel


Puding Roti Buah Naga dan Apel

Bahan :
500ml susu cair putih
300ml air putih matang
5 lembar roti tawar kupas
1 butir telur
1 bungkus agar2 putih
70gr gula pasir
3 sdm susu kental manis putih
1 sdm margarin
1 buah apel, kupas, potong dadu
125gr buah naga merah, haluskan dgn garpu
Sejumput garam

Cara buat :
1. Siapkan wadah kecil, sobek2 roti tawar lalu campur dgn 250ml susu cair dan telur, haluskan hingga semua tercampur rata
2. Siapkan panci, tuang susu, gula pasir, susu kental manis, air matang, agar2, sejumput garam dan apel masak dgn api kecil hingga mendidih sambil di aduk. Matikan api
3. Tuang campuran roti dan margarin ke dalam panci tadi, aduk rata lalu nyalakan api kembali masak hingga mendidih. Matikan api
4. Siapkan loyang/cetakan. Tuang 1/2 bagian puding ke dalam cetakan, biarkan agak mengeras
5. Masukan buah naga yg sudah di haluskan td ke dalam sisa adonan puding, aduk rata
6. Ketika lapisan puding putih sudah mulai mengeras, tuang perlahan lapisan puding merah di atas lapisan puding putih. Diamkan hingga uap hilang. Simpan di kulkas, sajikan dingin

Comments

Popular posts from this blog

Es Lidah Buaya

ES LIDAH BUAYA BAHAN: 500 gr lidah buaya 1 sdm kapur sirih 1 sdt garam 150 gr gula pasir 1 lembar daun pandan 2 sdm sirup melon/ sirup hijau 1 sdm biji selasih, rendam dalam air panas. Air Es Batu . CARA MEMBUAT: 1. Bersihkan Lidah buaya, kupas kulit lidah buaya lalu potong-potong bagian jelinya. Cuci bersih lidah buaya yang telah di potong dengan air, hingga lendir berkurang. 2. Rendam potongan lidah buaya yang telah dicuci dalam air yang telah diberi kapur sirih dan garam selama kurang lebih 1 jam lalu bilas hingga bersih. 3. Panaskan air kedalam panci, masukkan gula dan daun pandan, didihkan dengan api kecil. Masukkan lidah buaya, masak selama 5 menit dengan api sedang. 4. Angkat dan saring. Sisihkan. 5. Susun lidah buaya, es batu dan biji selasih. Tambahkan kuah rebusan dan es batu. 6. Sajikan.

PIE BROWNIES

PIE BROWNIES Bahan - bahan : • Sugar / Pie Dough • Adonan Brownies Sugar / Pie Dough 300 g mentega 150 g gula halus 1 btr telur 500 g terigu protein sedang Cara Membuat : 1. Kocok mentega dan gula halus hingga rata lalu masukkan telur dan kocok lagi hingga rata. 2. Masukan terigu, aduk hingga rata. 3. Simpan dalam chiller untuk dipakai kemudian. Adonan Brownies 150 g mentega 150 g chocolate compound / green tea compound 150 g gula pasir 3 btr telur 50 g terigu 25 g almond Cara Membuat : 1. Lelehkan mentega dan chocolate compound / green tea compound jadi satu, sisihkan. 2. Kocok gula pasir dan telur hingga kaku. 3. Masukkan terigu dan almond, aduk rata. 4. Masukkan adonan mentega dan coklat, aduk rata. 5. Tuang kedalam cetakan pie yang sudah dilapisi dengan pie / sugar dough. 6. Taburi dengan buah peach kaleng bila suka, lalu oven pada suhu 180°C selama ± 20 menit. Selamat mencoba bund...