Skip to main content

Puding Roti Buah Naga dan Apel


Puding Roti Buah Naga dan Apel

Bahan :
500ml susu cair putih
300ml air putih matang
5 lembar roti tawar kupas
1 butir telur
1 bungkus agar2 putih
70gr gula pasir
3 sdm susu kental manis putih
1 sdm margarin
1 buah apel, kupas, potong dadu
125gr buah naga merah, haluskan dgn garpu
Sejumput garam

Cara buat :
1. Siapkan wadah kecil, sobek2 roti tawar lalu campur dgn 250ml susu cair dan telur, haluskan hingga semua tercampur rata
2. Siapkan panci, tuang susu, gula pasir, susu kental manis, air matang, agar2, sejumput garam dan apel masak dgn api kecil hingga mendidih sambil di aduk. Matikan api
3. Tuang campuran roti dan margarin ke dalam panci tadi, aduk rata lalu nyalakan api kembali masak hingga mendidih. Matikan api
4. Siapkan loyang/cetakan. Tuang 1/2 bagian puding ke dalam cetakan, biarkan agak mengeras
5. Masukan buah naga yg sudah di haluskan td ke dalam sisa adonan puding, aduk rata
6. Ketika lapisan puding putih sudah mulai mengeras, tuang perlahan lapisan puding merah di atas lapisan puding putih. Diamkan hingga uap hilang. Simpan di kulkas, sajikan dingin

Comments

Popular posts from this blog

PIE BROWNIES

PIE BROWNIES Bahan - bahan : • Sugar / Pie Dough • Adonan Brownies Sugar / Pie Dough 300 g mentega 150 g gula halus 1 btr telur 500 g terigu protein sedang Cara Membuat : 1. Kocok mentega dan gula halus hingga rata lalu masukkan telur dan kocok lagi hingga rata. 2. Masukan terigu, aduk hingga rata. 3. Simpan dalam chiller untuk dipakai kemudian. Adonan Brownies 150 g mentega 150 g chocolate compound / green tea compound 150 g gula pasir 3 btr telur 50 g terigu 25 g almond Cara Membuat : 1. Lelehkan mentega dan chocolate compound / green tea compound jadi satu, sisihkan. 2. Kocok gula pasir dan telur hingga kaku. 3. Masukkan terigu dan almond, aduk rata. 4. Masukkan adonan mentega dan coklat, aduk rata. 5. Tuang kedalam cetakan pie yang sudah dilapisi dengan pie / sugar dough. 6. Taburi dengan buah peach kaleng bila suka, lalu oven pada suhu 180°C selama ± 20 menit. Selamat mencoba bund...

Es Mango Milo

Mango Milo Bahan : Mangga harum manis, potong dadu Jelly, potong dadu (aku pake jelly wong koko aloe vera) Es batu Kental manis  Milo  Cara membuat :  Masukkan mangga, jelly, es batu dan kental manis secukup nya lalu aduk rata. Terakhir beri topping milo di atas nya. Siap di sajikan dingin . #esmangomilo #es #mango #milo

BOLU KETAN HITAM

BOLU KETAN HITAM . By  @susie.agung Bahan: 250 gram tepung ketan hitam 6 butir telur utuh  190 gram gula pasir  180 ml minyak goreng  1 sdt emulsifier (me: ovalet) 27 gram susu bubuk fullcream  1/2 sdt vanila bubuk  1/2 sdt garam  Cara membuat: 1. Panaskan oven suhu 180 darcel, oles loyang dengan margarin dan taburi sedikit terigu, sisihkan. 2. Ayak tepung ketan bersama susu bubuk, vanila dan garam, sisihkan. 3. Kocok gula, telur dan emulsifier sampai mengembang dan berwarna putih pucat, turunkan speed mixer, masukkan tepung ketan secara bertahap sambil terus di mixer sampai tercampur rata, masukkan minyak goreng, mixer terus sampai rata, matikan mixer. 4. Tuang adonan kedalam loyang, ketuk perlahan supaya tidak ada gelembung udara yang terperangkap, lalu oven selama 35-40 menit sampai matang (tergantung oven masing2), angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan, potong2 dan sajikan.