Puding Roti Buah Naga dan Apel
Bahan :
500ml susu cair putih
300ml air putih matang
5 lembar roti tawar kupas
1 butir telur
1 bungkus agar2 putih
70gr gula pasir
3 sdm susu kental manis putih
1 sdm margarin
1 buah apel, kupas, potong dadu
125gr buah naga merah, haluskan dgn garpu
Sejumput garam
Cara buat :
1. Siapkan wadah kecil, sobek2 roti tawar lalu campur dgn 250ml susu cair dan telur, haluskan hingga semua tercampur rata
2. Siapkan panci, tuang susu, gula pasir, susu kental manis, air matang, agar2, sejumput garam dan apel masak dgn api kecil hingga mendidih sambil di aduk. Matikan api
3. Tuang campuran roti dan margarin ke dalam panci tadi, aduk rata lalu nyalakan api kembali masak hingga mendidih. Matikan api
4. Siapkan loyang/cetakan. Tuang 1/2 bagian puding ke dalam cetakan, biarkan agak mengeras
5. Masukan buah naga yg sudah di haluskan td ke dalam sisa adonan puding, aduk rata
6. Ketika lapisan puding putih sudah mulai mengeras, tuang perlahan lapisan puding merah di atas lapisan puding putih. Diamkan hingga uap hilang. Simpan di kulkas, sajikan dingin
Comments
Post a Comment