Skip to main content

Pudding Cake Tiramisu


Pudding Cake Tiramisu
by @FARALEYAMA

Loyang ; 18x18x7
Bahan Cake ;
-3butir telur
-50gr gula pasir
-1/2sdt sp
-50gr tepung terigu
-30ml minyak goreng
-30ml santan
-10gr perasa Tiramisu
Cara Membuat ;
1. Mixer gula, telur dan sp sampai mengembang pucat, matikan mixer, masukkan tepung terigu, aduk balik rata
2. Tuang santan aduk rata lalu minyak aduk sampai homogen masukkan perasa tiramisu aduk rata, tuang di loyang, kukus dengan api kecil selama 30menit, sisihkan
.
Pudding Tiramisu 1 ;
-200ml susu kental manis
-50gr coklat putih serut
-500ml air
-100gr gula
-1sachet agar plain
-1sdm jelly
-2butir kuning telur
-1/2sdt garam
-100gr bubuk whippy cream +200ml susu dingin kocok kurleb 3menit
-100gr keju mascarpone dingin
.
Cara membuat ;
1. Campur semua bahan masak sampai mendidih, ambil 1sendok sayur tuang di kuning telur aduk cepat sampai rata, lalu tuang di adonan pudding, aduk sampai rata mengental dan mendidih, matikan api,hilangkan uap panas, sisihkan
2. Mixer bubuk whippy cream dan susu kurleb 3menit masukan keju mascarpone, mixer rata dengan speed rendah
3. Masukkan pudding pelan pelan aduk rata dengan mixer speed rendah sampai rata, tuang di atas cake
.
Pudding Tiramisu 2 ;
-1sachet agar agar plain (7gr)
-1sdt jelly
-60gr gula pasir
-120ml susu kental manis
-50gr coklat putih serut
-300ml air mineral
-5gr perasa tiramisu
# masak semua bahan tuang pelan di atas pudding mascarpone dinginkan , taburi dengan coklat serut, bubuk cacao dan hias gula halus #

Comments

Popular posts from this blog

Es Lidah Buaya

ES LIDAH BUAYA BAHAN: 500 gr lidah buaya 1 sdm kapur sirih 1 sdt garam 150 gr gula pasir 1 lembar daun pandan 2 sdm sirup melon/ sirup hijau 1 sdm biji selasih, rendam dalam air panas. Air Es Batu . CARA MEMBUAT: 1. Bersihkan Lidah buaya, kupas kulit lidah buaya lalu potong-potong bagian jelinya. Cuci bersih lidah buaya yang telah di potong dengan air, hingga lendir berkurang. 2. Rendam potongan lidah buaya yang telah dicuci dalam air yang telah diberi kapur sirih dan garam selama kurang lebih 1 jam lalu bilas hingga bersih. 3. Panaskan air kedalam panci, masukkan gula dan daun pandan, didihkan dengan api kecil. Masukkan lidah buaya, masak selama 5 menit dengan api sedang. 4. Angkat dan saring. Sisihkan. 5. Susun lidah buaya, es batu dan biji selasih. Tambahkan kuah rebusan dan es batu. 6. Sajikan.

PIE BROWNIES

PIE BROWNIES Bahan - bahan : • Sugar / Pie Dough • Adonan Brownies Sugar / Pie Dough 300 g mentega 150 g gula halus 1 btr telur 500 g terigu protein sedang Cara Membuat : 1. Kocok mentega dan gula halus hingga rata lalu masukkan telur dan kocok lagi hingga rata. 2. Masukan terigu, aduk hingga rata. 3. Simpan dalam chiller untuk dipakai kemudian. Adonan Brownies 150 g mentega 150 g chocolate compound / green tea compound 150 g gula pasir 3 btr telur 50 g terigu 25 g almond Cara Membuat : 1. Lelehkan mentega dan chocolate compound / green tea compound jadi satu, sisihkan. 2. Kocok gula pasir dan telur hingga kaku. 3. Masukkan terigu dan almond, aduk rata. 4. Masukkan adonan mentega dan coklat, aduk rata. 5. Tuang kedalam cetakan pie yang sudah dilapisi dengan pie / sugar dough. 6. Taburi dengan buah peach kaleng bila suka, lalu oven pada suhu 180°C selama ± 20 menit. Selamat mencoba bund...