Skip to main content

Pudding Cake Tiramisu


Pudding Cake Tiramisu
by @FARALEYAMA

Loyang ; 18x18x7
Bahan Cake ;
-3butir telur
-50gr gula pasir
-1/2sdt sp
-50gr tepung terigu
-30ml minyak goreng
-30ml santan
-10gr perasa Tiramisu
Cara Membuat ;
1. Mixer gula, telur dan sp sampai mengembang pucat, matikan mixer, masukkan tepung terigu, aduk balik rata
2. Tuang santan aduk rata lalu minyak aduk sampai homogen masukkan perasa tiramisu aduk rata, tuang di loyang, kukus dengan api kecil selama 30menit, sisihkan
.
Pudding Tiramisu 1 ;
-200ml susu kental manis
-50gr coklat putih serut
-500ml air
-100gr gula
-1sachet agar plain
-1sdm jelly
-2butir kuning telur
-1/2sdt garam
-100gr bubuk whippy cream +200ml susu dingin kocok kurleb 3menit
-100gr keju mascarpone dingin
.
Cara membuat ;
1. Campur semua bahan masak sampai mendidih, ambil 1sendok sayur tuang di kuning telur aduk cepat sampai rata, lalu tuang di adonan pudding, aduk sampai rata mengental dan mendidih, matikan api,hilangkan uap panas, sisihkan
2. Mixer bubuk whippy cream dan susu kurleb 3menit masukan keju mascarpone, mixer rata dengan speed rendah
3. Masukkan pudding pelan pelan aduk rata dengan mixer speed rendah sampai rata, tuang di atas cake
.
Pudding Tiramisu 2 ;
-1sachet agar agar plain (7gr)
-1sdt jelly
-60gr gula pasir
-120ml susu kental manis
-50gr coklat putih serut
-300ml air mineral
-5gr perasa tiramisu
# masak semua bahan tuang pelan di atas pudding mascarpone dinginkan , taburi dengan coklat serut, bubuk cacao dan hias gula halus #

Comments

Popular posts from this blog

PIE BROWNIES

PIE BROWNIES Bahan - bahan : • Sugar / Pie Dough • Adonan Brownies Sugar / Pie Dough 300 g mentega 150 g gula halus 1 btr telur 500 g terigu protein sedang Cara Membuat : 1. Kocok mentega dan gula halus hingga rata lalu masukkan telur dan kocok lagi hingga rata. 2. Masukan terigu, aduk hingga rata. 3. Simpan dalam chiller untuk dipakai kemudian. Adonan Brownies 150 g mentega 150 g chocolate compound / green tea compound 150 g gula pasir 3 btr telur 50 g terigu 25 g almond Cara Membuat : 1. Lelehkan mentega dan chocolate compound / green tea compound jadi satu, sisihkan. 2. Kocok gula pasir dan telur hingga kaku. 3. Masukkan terigu dan almond, aduk rata. 4. Masukkan adonan mentega dan coklat, aduk rata. 5. Tuang kedalam cetakan pie yang sudah dilapisi dengan pie / sugar dough. 6. Taburi dengan buah peach kaleng bila suka, lalu oven pada suhu 180°C selama ± 20 menit. Selamat mencoba bund...

Es Mango Milo

Mango Milo Bahan : Mangga harum manis, potong dadu Jelly, potong dadu (aku pake jelly wong koko aloe vera) Es batu Kental manis  Milo  Cara membuat :  Masukkan mangga, jelly, es batu dan kental manis secukup nya lalu aduk rata. Terakhir beri topping milo di atas nya. Siap di sajikan dingin . #esmangomilo #es #mango #milo

BOLU KETAN HITAM

BOLU KETAN HITAM . By  @susie.agung Bahan: 250 gram tepung ketan hitam 6 butir telur utuh  190 gram gula pasir  180 ml minyak goreng  1 sdt emulsifier (me: ovalet) 27 gram susu bubuk fullcream  1/2 sdt vanila bubuk  1/2 sdt garam  Cara membuat: 1. Panaskan oven suhu 180 darcel, oles loyang dengan margarin dan taburi sedikit terigu, sisihkan. 2. Ayak tepung ketan bersama susu bubuk, vanila dan garam, sisihkan. 3. Kocok gula, telur dan emulsifier sampai mengembang dan berwarna putih pucat, turunkan speed mixer, masukkan tepung ketan secara bertahap sambil terus di mixer sampai tercampur rata, masukkan minyak goreng, mixer terus sampai rata, matikan mixer. 4. Tuang adonan kedalam loyang, ketuk perlahan supaya tidak ada gelembung udara yang terperangkap, lalu oven selama 35-40 menit sampai matang (tergantung oven masing2), angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan, potong2 dan sajikan.