Skip to main content

STRAWBERRY THUMBPRINT COOKIES


STRAWBERRY THUMBPRINT COOKIES

Bahan-bahan :
100gr salted butter
 50gr margarin
120gr gula halus (saya pakai 100gr)
1btr kuning telur
225gr tepung terigu protein rendah
20gr susu bubuk
20gr tepung maizena
1/2 sdt baking powder

Baluran;
50 gr keju parut
1btr putih telur

Filling;
Selai stroberi

Cara membuat;
1. Kocok salted butter, margarin dan gula halus dengan mixer sampai pucat. Tambahkan kuning telur, aduk rata matikan mixer.
2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk dan baking powder. Aduk rata dengan spatula.
3. Bulatkan adonan, celup ke putih telur. Gulingkan ke keju parut.
4. Taruh diatas loyang, tekan tengahnya dengan ujung jari sehingga berbentuk cekungan.
5. Panggang dioven bersuhu 160° c selama 15mnt, keluarkan. Tunggu hangat, isi dengan selai stroberi di bagian cekungan cookies, panggang lagi di oven bersuhu 150°c hingga berwarna keemasan dan renyah.

Comments

Popular posts from this blog

Es Lidah Buaya

ES LIDAH BUAYA BAHAN: 500 gr lidah buaya 1 sdm kapur sirih 1 sdt garam 150 gr gula pasir 1 lembar daun pandan 2 sdm sirup melon/ sirup hijau 1 sdm biji selasih, rendam dalam air panas. Air Es Batu . CARA MEMBUAT: 1. Bersihkan Lidah buaya, kupas kulit lidah buaya lalu potong-potong bagian jelinya. Cuci bersih lidah buaya yang telah di potong dengan air, hingga lendir berkurang. 2. Rendam potongan lidah buaya yang telah dicuci dalam air yang telah diberi kapur sirih dan garam selama kurang lebih 1 jam lalu bilas hingga bersih. 3. Panaskan air kedalam panci, masukkan gula dan daun pandan, didihkan dengan api kecil. Masukkan lidah buaya, masak selama 5 menit dengan api sedang. 4. Angkat dan saring. Sisihkan. 5. Susun lidah buaya, es batu dan biji selasih. Tambahkan kuah rebusan dan es batu. 6. Sajikan.

PIE BROWNIES

PIE BROWNIES Bahan - bahan : • Sugar / Pie Dough • Adonan Brownies Sugar / Pie Dough 300 g mentega 150 g gula halus 1 btr telur 500 g terigu protein sedang Cara Membuat : 1. Kocok mentega dan gula halus hingga rata lalu masukkan telur dan kocok lagi hingga rata. 2. Masukan terigu, aduk hingga rata. 3. Simpan dalam chiller untuk dipakai kemudian. Adonan Brownies 150 g mentega 150 g chocolate compound / green tea compound 150 g gula pasir 3 btr telur 50 g terigu 25 g almond Cara Membuat : 1. Lelehkan mentega dan chocolate compound / green tea compound jadi satu, sisihkan. 2. Kocok gula pasir dan telur hingga kaku. 3. Masukkan terigu dan almond, aduk rata. 4. Masukkan adonan mentega dan coklat, aduk rata. 5. Tuang kedalam cetakan pie yang sudah dilapisi dengan pie / sugar dough. 6. Taburi dengan buah peach kaleng bila suka, lalu oven pada suhu 180°C selama ± 20 menit. Selamat mencoba bund...