Skip to main content

PUDDING SUTRA JERUK


PUDDING SUTRA JERUK
Made by @novita._.sari

Bahan:
-1 sachet agar" plain
-1200 ml air
- 2 sachet serbuk minuman rasa jeruk (atau rasa apa saja asal jangan rasa yg telah teringgal , Jangan😌)
- 100 ml susu kental manis
- 6 sendok gula pasir (manis disesuaikan selera masing" aja ya , karena ku sudah manis jadi pakai gula segini aja )
Toping:
Buah sesuka nya, ku pakai melon,pepaya, anggur, Natadecoco, nanas dan selasih

Cara membuat:
1. campur agar",dan air, aduk rata lalu ambil sekitar 400ml lalu masak ditempat berbeda dengan ditambah 3 sendok gula pasir dan susu kental manis
2. sisa agar yg belum ditambah gula masak dengan serbuk jeruk aduk rata, lalu ditambah gula 3 sendok makan sampai mendidih matikan kompor.
3. Masukkan agar" yg telah dicampur susu terlebih dahulu dalam gelas / mangkuk, tunggu sampai agak dingin dan setengah padat, lalu timpa dengan Agar" yg pakai serbuk jeruk beri buah yg sudah dipotong 
4.sajikan dingin" lebih nikmat .

Noted : - air memang pakai banyak ya , namanya aja Pudding sutra jadi tekstur lembut semacam aku eh sutra maksudnya 😅 #ojoprotes😆
. - pada saat menuangkan lapisan kedua pelan" saja pakai sendok agar tidak merembes ke lapisan pertama ,, okurrrrrr😁

Comments

Popular posts from this blog

Es Lidah Buaya

ES LIDAH BUAYA BAHAN: 500 gr lidah buaya 1 sdm kapur sirih 1 sdt garam 150 gr gula pasir 1 lembar daun pandan 2 sdm sirup melon/ sirup hijau 1 sdm biji selasih, rendam dalam air panas. Air Es Batu . CARA MEMBUAT: 1. Bersihkan Lidah buaya, kupas kulit lidah buaya lalu potong-potong bagian jelinya. Cuci bersih lidah buaya yang telah di potong dengan air, hingga lendir berkurang. 2. Rendam potongan lidah buaya yang telah dicuci dalam air yang telah diberi kapur sirih dan garam selama kurang lebih 1 jam lalu bilas hingga bersih. 3. Panaskan air kedalam panci, masukkan gula dan daun pandan, didihkan dengan api kecil. Masukkan lidah buaya, masak selama 5 menit dengan api sedang. 4. Angkat dan saring. Sisihkan. 5. Susun lidah buaya, es batu dan biji selasih. Tambahkan kuah rebusan dan es batu. 6. Sajikan.

PIE BROWNIES

PIE BROWNIES Bahan - bahan : • Sugar / Pie Dough • Adonan Brownies Sugar / Pie Dough 300 g mentega 150 g gula halus 1 btr telur 500 g terigu protein sedang Cara Membuat : 1. Kocok mentega dan gula halus hingga rata lalu masukkan telur dan kocok lagi hingga rata. 2. Masukan terigu, aduk hingga rata. 3. Simpan dalam chiller untuk dipakai kemudian. Adonan Brownies 150 g mentega 150 g chocolate compound / green tea compound 150 g gula pasir 3 btr telur 50 g terigu 25 g almond Cara Membuat : 1. Lelehkan mentega dan chocolate compound / green tea compound jadi satu, sisihkan. 2. Kocok gula pasir dan telur hingga kaku. 3. Masukkan terigu dan almond, aduk rata. 4. Masukkan adonan mentega dan coklat, aduk rata. 5. Tuang kedalam cetakan pie yang sudah dilapisi dengan pie / sugar dough. 6. Taburi dengan buah peach kaleng bila suka, lalu oven pada suhu 180°C selama ± 20 menit. Selamat mencoba bund...