Skip to main content

PUDING PANDAN KELAPA MUDA


PUDING PANDAN KELAPA MUDA 


Untuk kelapa muda saya pakai kelapa muda KW ya Moms 😁

Bahan kelapa muda KW
1 bungkus nutrijel rasa kelapa
500 cc air matang
1 bungkus santan instan uk.65 ml
Gula pasir dan garam secukupnya
==> Campur semua bahan, masak hingga mendidih, tuang dalam wadah. Dinginkan
Kerok puding dengan pengeruk puding, kalau tidak punya pakai tutup botol yg bergerigi, Keruk memanjang. Sisihkan

Bahan Puding Kelapa
1 bungkus agar² 
1 sdm nutrijel plain
Air matang 650 cc/ml 
Gula pasir secukupnya
==> Campur semua bahan, masak hingga mendidih, dinginkan sebentar.
Masukan kelapa muda KW dan biji selasih secukupnya yang sudah direndam terlebih dahulu, aduk rata. Tuang kecetakan biarkan dingin dan mengeras. 
Bahan puding pandan sebaiknya bikin 1 ¹/² resep ya moms, biar full sampai penuh dicetakan.
Bahan:
1 ¹/² bungkus agar2 
1 sdm nutrijel plain 
1 liter ( 900 cc santan kekentalan sedang sisa endapan pandan ) 
Gula pasir dan garam secukupnya
==> campur semua bahan, masak hingga mendidih.

Penyelesaian :
Keluarkan puding kelapa muda dari cetakan, tuang sebagian puding pandan kedalam cetakan, taruh puding kelapa muda diatasnya, Tuang kembali sisa puding pandan.
Dinginkan, potong² sesuai selera
Selamat Mencoba 😊

Comments

Popular posts from this blog

PIE BROWNIES

PIE BROWNIES Bahan - bahan : • Sugar / Pie Dough • Adonan Brownies Sugar / Pie Dough 300 g mentega 150 g gula halus 1 btr telur 500 g terigu protein sedang Cara Membuat : 1. Kocok mentega dan gula halus hingga rata lalu masukkan telur dan kocok lagi hingga rata. 2. Masukan terigu, aduk hingga rata. 3. Simpan dalam chiller untuk dipakai kemudian. Adonan Brownies 150 g mentega 150 g chocolate compound / green tea compound 150 g gula pasir 3 btr telur 50 g terigu 25 g almond Cara Membuat : 1. Lelehkan mentega dan chocolate compound / green tea compound jadi satu, sisihkan. 2. Kocok gula pasir dan telur hingga kaku. 3. Masukkan terigu dan almond, aduk rata. 4. Masukkan adonan mentega dan coklat, aduk rata. 5. Tuang kedalam cetakan pie yang sudah dilapisi dengan pie / sugar dough. 6. Taburi dengan buah peach kaleng bila suka, lalu oven pada suhu 180°C selama ± 20 menit. Selamat mencoba bund...

Es Mango Milo

Mango Milo Bahan : Mangga harum manis, potong dadu Jelly, potong dadu (aku pake jelly wong koko aloe vera) Es batu Kental manis  Milo  Cara membuat :  Masukkan mangga, jelly, es batu dan kental manis secukup nya lalu aduk rata. Terakhir beri topping milo di atas nya. Siap di sajikan dingin . #esmangomilo #es #mango #milo

BOLU KETAN HITAM

BOLU KETAN HITAM . By  @susie.agung Bahan: 250 gram tepung ketan hitam 6 butir telur utuh  190 gram gula pasir  180 ml minyak goreng  1 sdt emulsifier (me: ovalet) 27 gram susu bubuk fullcream  1/2 sdt vanila bubuk  1/2 sdt garam  Cara membuat: 1. Panaskan oven suhu 180 darcel, oles loyang dengan margarin dan taburi sedikit terigu, sisihkan. 2. Ayak tepung ketan bersama susu bubuk, vanila dan garam, sisihkan. 3. Kocok gula, telur dan emulsifier sampai mengembang dan berwarna putih pucat, turunkan speed mixer, masukkan tepung ketan secara bertahap sambil terus di mixer sampai tercampur rata, masukkan minyak goreng, mixer terus sampai rata, matikan mixer. 4. Tuang adonan kedalam loyang, ketuk perlahan supaya tidak ada gelembung udara yang terperangkap, lalu oven selama 35-40 menit sampai matang (tergantung oven masing2), angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan, potong2 dan sajikan.