Skip to main content

PUMPKIN CHOCO INNER PUDDING


PUMPKIN CHOCO INNER PUDDING
Made by @alisa.ummuzia

Bahan puding labu:
550 gr labu kuning(kukus)
200gr gula pasir
500ml susu cair
500ml santan
2 bgks agar agar
1/4sdt garam 
1/4 sdt vanilla susu

Cara membuat:
Blender labu kukus dg santan, tuang ke dlm panci dan masukkan semua bahan. Masak dg api sedang sampai meletup letup sambil terus diaduk. Angkat. Tuang sedikit puding labu di cetakan besar.sisihkan

Bahan puding coklat:
1 bgks agar agar
500ml air
250ml susu cair
3 sdm coklat bubuk
50gr dark chocolate leleh
120gr gula pasir
Sejumput garam
1 bks agar2 bening

Cara membuat:
Campur semua bahan dlm panci, aduk rata. Masak dg api sedang sampai mendidih sambil terus diaduk. Angkat dan tuang ke cetakan pudding kecil.bekukan. setelah beku keluarkan dr cetakan, tusuk tusuk seluruh permukaan dg garpu.

Penyelesaian:
Ambil loyang besar berisi sedikit pudding labu yg sudah mengeras, tusuk dg garpu. Tuang sedikit saja pudding labu, letakkan pudding coklat pastikan posisinya pas ditengah, tuang lg sisa pudding labu perlahan sampai memenuhi cetakan. Bekukan di kulkas.

Tips:
Pastikan pudding yg dituang ke cetakan dlm kondisi panas, pudding yg mengantri di panci dipanaskan lg sbelim dituang ke cetakan.

Comments

Popular posts from this blog

PIE BROWNIES

PIE BROWNIES Bahan - bahan : • Sugar / Pie Dough • Adonan Brownies Sugar / Pie Dough 300 g mentega 150 g gula halus 1 btr telur 500 g terigu protein sedang Cara Membuat : 1. Kocok mentega dan gula halus hingga rata lalu masukkan telur dan kocok lagi hingga rata. 2. Masukan terigu, aduk hingga rata. 3. Simpan dalam chiller untuk dipakai kemudian. Adonan Brownies 150 g mentega 150 g chocolate compound / green tea compound 150 g gula pasir 3 btr telur 50 g terigu 25 g almond Cara Membuat : 1. Lelehkan mentega dan chocolate compound / green tea compound jadi satu, sisihkan. 2. Kocok gula pasir dan telur hingga kaku. 3. Masukkan terigu dan almond, aduk rata. 4. Masukkan adonan mentega dan coklat, aduk rata. 5. Tuang kedalam cetakan pie yang sudah dilapisi dengan pie / sugar dough. 6. Taburi dengan buah peach kaleng bila suka, lalu oven pada suhu 180°C selama ± 20 menit. Selamat mencoba bund...

Es Mango Milo

Mango Milo Bahan : Mangga harum manis, potong dadu Jelly, potong dadu (aku pake jelly wong koko aloe vera) Es batu Kental manis  Milo  Cara membuat :  Masukkan mangga, jelly, es batu dan kental manis secukup nya lalu aduk rata. Terakhir beri topping milo di atas nya. Siap di sajikan dingin . #esmangomilo #es #mango #milo

BOLU KETAN HITAM

BOLU KETAN HITAM . By  @susie.agung Bahan: 250 gram tepung ketan hitam 6 butir telur utuh  190 gram gula pasir  180 ml minyak goreng  1 sdt emulsifier (me: ovalet) 27 gram susu bubuk fullcream  1/2 sdt vanila bubuk  1/2 sdt garam  Cara membuat: 1. Panaskan oven suhu 180 darcel, oles loyang dengan margarin dan taburi sedikit terigu, sisihkan. 2. Ayak tepung ketan bersama susu bubuk, vanila dan garam, sisihkan. 3. Kocok gula, telur dan emulsifier sampai mengembang dan berwarna putih pucat, turunkan speed mixer, masukkan tepung ketan secara bertahap sambil terus di mixer sampai tercampur rata, masukkan minyak goreng, mixer terus sampai rata, matikan mixer. 4. Tuang adonan kedalam loyang, ketuk perlahan supaya tidak ada gelembung udara yang terperangkap, lalu oven selama 35-40 menit sampai matang (tergantung oven masing2), angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan, potong2 dan sajikan.