BOLU JERMAN WHITE GLAZE
Bahan :
- 6 kuning telur
- 3 putih telur
- 100 gr gula pasir
- 1/2 sdt cake emulsifier
- 60 gr tepung terigu
- 30 gr maizena
- 30 gr susu bubuk full cream
- 2 sdm susu cair (aslinya pakai air)
- 100 gr butter, lelehkan
- 1 sdt pasta vanilla
Cara Membuat :
1. Panaskan oven 170°C, siapkan loyang (saya pakai loyang loaf uk. 24x10 cm), oles margarin dan taburi dengan tepung terigu. Sisihkan.
2. Kocok bersama-sama telur, gula pasir, emulsifier, susu cair, tepung terigu, maizena dan susu bubuk. Kocok hingga mengembang dan kental. Matikan mixer.
3. Masukkan butter leleh dan pasta vanilla sedikit demi sedikit sambil diaduk balik dengan spatula hingga tercampur rata.
4. Tuang ke dalam loyang kemudian ketuk-ketuk loyang atau hentakkan perlahan untuk mengurangi udara yang ada dalam adonan.
5. Panggang selama kurang lebih 30-40 menit hingga matang. Keluarkan dari loyang dan dinginkan.
6. Siram permukaan cake dengan white glaze, simpan di kulkas selama 1 jam.
8. Simpan cake dalam suhu dingin/kulkas hingga saat akan disajikan.
Whitee glaze :
- 75 gr white chocolate compound, cincang
- 75 ml susu cair
- 50 gr whipcream bubuk
- 1 sdm unsalted butter
Cara membuat white glaze :
- campur whip cream bubuk dengan susu cair, lalu panaskan di atas kompor hingga sedikit berbuih. Matikan kompor
- Masukkan wcc. Aduk-aduk dengan hand whisk sampai rata dan licin. Tambahkan butter aduk hingga lembut. .
Comments
Post a Comment