Skip to main content

BOLU JERMAN WHITE GLAZE


BOLU JERMAN WHITE GLAZE

Bahan :
- 6 kuning telur
- 3 putih telur
- 100 gr gula pasir
- 1/2 sdt cake emulsifier
- 60 gr tepung terigu
- 30 gr maizena
- 30 gr susu bubuk full cream
- 2 sdm susu cair (aslinya pakai air)
- 100 gr butter, lelehkan
- 1 sdt pasta vanilla

Cara Membuat :
1. Panaskan oven 170°C, siapkan loyang (saya pakai loyang loaf uk. 24x10 cm), oles margarin dan taburi dengan tepung terigu. Sisihkan.
2. Kocok bersama-sama telur, gula pasir, emulsifier, susu cair, tepung terigu, maizena dan susu bubuk. Kocok hingga mengembang dan kental. Matikan mixer.
3. Masukkan butter leleh dan pasta vanilla sedikit demi sedikit sambil diaduk balik dengan spatula hingga tercampur rata. 
4. Tuang ke dalam loyang kemudian ketuk-ketuk loyang atau hentakkan perlahan untuk mengurangi udara yang ada dalam adonan.
5. Panggang selama kurang lebih 30-40 menit hingga matang. Keluarkan dari loyang dan dinginkan.
6. Siram permukaan cake dengan white glaze, simpan di kulkas selama 1 jam.
8. Simpan cake dalam suhu dingin/kulkas hingga saat akan disajikan.

Whitee glaze :
- 75 gr white chocolate compound, cincang
- 75 ml susu cair
- 50 gr whipcream bubuk
- 1 sdm unsalted butter

Cara membuat white glaze :
- campur whip cream bubuk dengan susu cair, lalu panaskan di atas kompor hingga sedikit berbuih. Matikan kompor
- Masukkan wcc. Aduk-aduk dengan hand whisk sampai rata dan licin. Tambahkan butter aduk hingga lembut. .

Comments

Popular posts from this blog

PIE BROWNIES

PIE BROWNIES Bahan - bahan : • Sugar / Pie Dough • Adonan Brownies Sugar / Pie Dough 300 g mentega 150 g gula halus 1 btr telur 500 g terigu protein sedang Cara Membuat : 1. Kocok mentega dan gula halus hingga rata lalu masukkan telur dan kocok lagi hingga rata. 2. Masukan terigu, aduk hingga rata. 3. Simpan dalam chiller untuk dipakai kemudian. Adonan Brownies 150 g mentega 150 g chocolate compound / green tea compound 150 g gula pasir 3 btr telur 50 g terigu 25 g almond Cara Membuat : 1. Lelehkan mentega dan chocolate compound / green tea compound jadi satu, sisihkan. 2. Kocok gula pasir dan telur hingga kaku. 3. Masukkan terigu dan almond, aduk rata. 4. Masukkan adonan mentega dan coklat, aduk rata. 5. Tuang kedalam cetakan pie yang sudah dilapisi dengan pie / sugar dough. 6. Taburi dengan buah peach kaleng bila suka, lalu oven pada suhu 180°C selama ± 20 menit. Selamat mencoba bund...

Es Mango Milo

Mango Milo Bahan : Mangga harum manis, potong dadu Jelly, potong dadu (aku pake jelly wong koko aloe vera) Es batu Kental manis  Milo  Cara membuat :  Masukkan mangga, jelly, es batu dan kental manis secukup nya lalu aduk rata. Terakhir beri topping milo di atas nya. Siap di sajikan dingin . #esmangomilo #es #mango #milo

BOLU KETAN HITAM

BOLU KETAN HITAM . By  @susie.agung Bahan: 250 gram tepung ketan hitam 6 butir telur utuh  190 gram gula pasir  180 ml minyak goreng  1 sdt emulsifier (me: ovalet) 27 gram susu bubuk fullcream  1/2 sdt vanila bubuk  1/2 sdt garam  Cara membuat: 1. Panaskan oven suhu 180 darcel, oles loyang dengan margarin dan taburi sedikit terigu, sisihkan. 2. Ayak tepung ketan bersama susu bubuk, vanila dan garam, sisihkan. 3. Kocok gula, telur dan emulsifier sampai mengembang dan berwarna putih pucat, turunkan speed mixer, masukkan tepung ketan secara bertahap sambil terus di mixer sampai tercampur rata, masukkan minyak goreng, mixer terus sampai rata, matikan mixer. 4. Tuang adonan kedalam loyang, ketuk perlahan supaya tidak ada gelembung udara yang terperangkap, lalu oven selama 35-40 menit sampai matang (tergantung oven masing2), angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan, potong2 dan sajikan.