Skip to main content

Brownies Putih Telur (Brownies Kukus Cokelat)


Brownies Putih Telur
(Brownies Kukus Cokelat)

Loyang loaf 22x11x6
Saya hanya bikin setengah dr resep asli jadi disini saya cantumkan takaran resep yg saya gunakan
.
Bahan :
🔹188 gram putih telur
🔹5 gram SP
🔹90 gram gula pasir
🔹67 gram tepung protein sedang
🔹20 gram cokelat bubuk
🔹1/4 sdt baking powder
🔹50 gram dark cooking chocolate
🔹63 gram minyak sayur
🔹 1 saset 40gr susu kental manis
.
Cara Membuat :
🔹Panaskan kukusan dg api sedang cenderung kecil, oles loyang dg margarine / minyak, alasi kertas roti, oles lagi.
🔹Cairkan dcc campur dengan minyak sayur dan susu kental manis.
🔹Campur dan ayak jadi 1 tepung terigu, coklat bubuk dan baking powder, sisihkan
🔹Mixer putih telur dan SP hingga berbusa, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga mengembang dan kental (soft peak).
🔹Turunkan speed masukkan campuran tepung td secara bertahap
🔹Matikan mixer, masukkan bahan cair (campuran coklat leleh tadi) aduk balik dg spatula sd rata. 🔹Tuang ke loyang lalu kukus kurleb 30-35menit sd matang.
🔹Angkat biarkan dingin dan sajikan dng toping kesukaan

Comments

Popular posts from this blog

PIE BROWNIES

PIE BROWNIES Bahan - bahan : • Sugar / Pie Dough • Adonan Brownies Sugar / Pie Dough 300 g mentega 150 g gula halus 1 btr telur 500 g terigu protein sedang Cara Membuat : 1. Kocok mentega dan gula halus hingga rata lalu masukkan telur dan kocok lagi hingga rata. 2. Masukan terigu, aduk hingga rata. 3. Simpan dalam chiller untuk dipakai kemudian. Adonan Brownies 150 g mentega 150 g chocolate compound / green tea compound 150 g gula pasir 3 btr telur 50 g terigu 25 g almond Cara Membuat : 1. Lelehkan mentega dan chocolate compound / green tea compound jadi satu, sisihkan. 2. Kocok gula pasir dan telur hingga kaku. 3. Masukkan terigu dan almond, aduk rata. 4. Masukkan adonan mentega dan coklat, aduk rata. 5. Tuang kedalam cetakan pie yang sudah dilapisi dengan pie / sugar dough. 6. Taburi dengan buah peach kaleng bila suka, lalu oven pada suhu 180°C selama ± 20 menit. Selamat mencoba bund...

Es Mango Milo

Mango Milo Bahan : Mangga harum manis, potong dadu Jelly, potong dadu (aku pake jelly wong koko aloe vera) Es batu Kental manis  Milo  Cara membuat :  Masukkan mangga, jelly, es batu dan kental manis secukup nya lalu aduk rata. Terakhir beri topping milo di atas nya. Siap di sajikan dingin . #esmangomilo #es #mango #milo

BOLU KETAN HITAM

BOLU KETAN HITAM . By  @susie.agung Bahan: 250 gram tepung ketan hitam 6 butir telur utuh  190 gram gula pasir  180 ml minyak goreng  1 sdt emulsifier (me: ovalet) 27 gram susu bubuk fullcream  1/2 sdt vanila bubuk  1/2 sdt garam  Cara membuat: 1. Panaskan oven suhu 180 darcel, oles loyang dengan margarin dan taburi sedikit terigu, sisihkan. 2. Ayak tepung ketan bersama susu bubuk, vanila dan garam, sisihkan. 3. Kocok gula, telur dan emulsifier sampai mengembang dan berwarna putih pucat, turunkan speed mixer, masukkan tepung ketan secara bertahap sambil terus di mixer sampai tercampur rata, masukkan minyak goreng, mixer terus sampai rata, matikan mixer. 4. Tuang adonan kedalam loyang, ketuk perlahan supaya tidak ada gelembung udara yang terperangkap, lalu oven selama 35-40 menit sampai matang (tergantung oven masing2), angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan, potong2 dan sajikan.