Skip to main content

Puding Coklat Vla


Puding Coklat Vla

Bahan-Bahan :
1. 1 sachet agar-agar putih
2. 85 gram coklat blok
3. 1 sdm coklat bubuk
4. 500 ml susu coklat (aku pakai susu ultra)
5. 700 ml air
6. 75 gram gula pasir
.
Vla
7. 200 ml kental manis vanilla
8. 400 ml susu cair (aku pakai susu ultra)
9. 1 kuning telur
10. 1 sdm maizena
.
.
Cara Membuat :
1. PUDING : lelehkan coklat blok dengan cara di-tim. Setelah leleh, tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Dalam kondisi masih di-tim ya (apinya masih menyala kecil), supaya coklat bloknya tidak menggerindil ketika dicampur susu cair
2. PUDING : saring susu coklat + coklat blok, lalu rebus kembali. Tambahkan agar-agar, air, coklat bubuk, dan gula. Rebus sambil terus diaduk hingga mendidih, lalu tuangkan ke cup
3. VLA : rebus kental manis dan susu cair, tambahkan kuning telur yang sudah dikocok. Aduk hingga tercampur rata, saring bila perlu (kalau aku, disaring). Masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air. Lalu aduk kembali hingga mendidih. Tuang ke atas puding
.
.
NOTE :
1. Jumlah gulanya bisa ditambah/dikurangi sesuai selera. Untuk vla memang nggak aku tambahi gula karena sudah manis sekali. Bisa ditambah susu cairnya atau dikurangi kental manisnya bila kurang suka manis
2. Bila ingin vla yang lebih kental (menyerupai bubur), tambahkan lagi maizenanya jadi 2 sdm
3. Pastikan pudingnya sudah mengeras sebelum menuang vla ya...

Comments

Popular posts from this blog

Es Lidah Buaya

ES LIDAH BUAYA BAHAN: 500 gr lidah buaya 1 sdm kapur sirih 1 sdt garam 150 gr gula pasir 1 lembar daun pandan 2 sdm sirup melon/ sirup hijau 1 sdm biji selasih, rendam dalam air panas. Air Es Batu . CARA MEMBUAT: 1. Bersihkan Lidah buaya, kupas kulit lidah buaya lalu potong-potong bagian jelinya. Cuci bersih lidah buaya yang telah di potong dengan air, hingga lendir berkurang. 2. Rendam potongan lidah buaya yang telah dicuci dalam air yang telah diberi kapur sirih dan garam selama kurang lebih 1 jam lalu bilas hingga bersih. 3. Panaskan air kedalam panci, masukkan gula dan daun pandan, didihkan dengan api kecil. Masukkan lidah buaya, masak selama 5 menit dengan api sedang. 4. Angkat dan saring. Sisihkan. 5. Susun lidah buaya, es batu dan biji selasih. Tambahkan kuah rebusan dan es batu. 6. Sajikan.

PIE BROWNIES

PIE BROWNIES Bahan - bahan : • Sugar / Pie Dough • Adonan Brownies Sugar / Pie Dough 300 g mentega 150 g gula halus 1 btr telur 500 g terigu protein sedang Cara Membuat : 1. Kocok mentega dan gula halus hingga rata lalu masukkan telur dan kocok lagi hingga rata. 2. Masukan terigu, aduk hingga rata. 3. Simpan dalam chiller untuk dipakai kemudian. Adonan Brownies 150 g mentega 150 g chocolate compound / green tea compound 150 g gula pasir 3 btr telur 50 g terigu 25 g almond Cara Membuat : 1. Lelehkan mentega dan chocolate compound / green tea compound jadi satu, sisihkan. 2. Kocok gula pasir dan telur hingga kaku. 3. Masukkan terigu dan almond, aduk rata. 4. Masukkan adonan mentega dan coklat, aduk rata. 5. Tuang kedalam cetakan pie yang sudah dilapisi dengan pie / sugar dough. 6. Taburi dengan buah peach kaleng bila suka, lalu oven pada suhu 180°C selama ± 20 menit. Selamat mencoba bund...