Skip to main content

Rollade Daging dan Tahu



Rollade Daging dan Tahu

Bahan rollade:
▫️300 g daging sapi
▫️150 g tahu putih
▫️1 buah wortel, serut
▫️2 siung bawang putih, cincang halus
▫️1/2 buah bawang bombai, cincang
▫️1 butir telur
▫️1 sdm tepung terigu
▫️2 sdm tepung tapioka
▫️50 g tepung panir
▫️Secukupnya gula dan garam
▫️1/4 sdt pala bubuk

Sauce
▫️1 siung bawang putih, cincang halus
▫️1/4 buah bawang bombai, cincang
▫️250 ml Air
▫️secukupnya Gula garam
▫️4-5 sdm Saos BBQ
▫️1 sdm tepung maizena
▫️1/2 sdt kaldu bubuk (optional)

Pelengkap
▫️Secukupnya sayur rebus (jagung, wortel, buncis, kacang polong)
▫️Secukupnya kentang goreng
▫️Secukupnya daun selada

Cara membuat:
▫️Kocok telur bersama garam, dadar tipis2 di teflon (saya pakai teflon ukuran 24cm, 3 buah telur jadi 4 lembar)
▫️Haluskan daging, tambahkan tahu bawang putih dan bawang bombai, proses sampai halus tambahkan telur proses sampai rata, tambahkan tepung terigu tepung tapioka dan bread crumbs, proses lagi sampai rata
▫️Masukkan wortel campur sampai rata, ambil satu lembar telur dadar tadi taruh secukupnya daging giling gulung. Lalu bungkus dengan alumunium foil (lebih bagus dibungkus dengan daun pisang ya teman2 yang alami)
▫️Kukus selama 40-60 menit. Angkat dan buka bungkusnya, panaskan minyak dan goreng sebentar saja, potong2. Sisihkan
▫️Buat saosnya: Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. Tambahkan tepung terigu, aduk cepat, tambahkan air sedikit demi sedikit lalu tambahkan gula garam juga soas bbq. Masak sampai saos meletup letup. Angkat. (Boleh dihaluskan dl atau d saring sebelum di gunakan). Sisihkan penyajian: tata rollade dan pelengkapnya di piring, siram dengan saos

Comments

Popular posts from this blog

PIE BROWNIES

PIE BROWNIES Bahan - bahan : • Sugar / Pie Dough • Adonan Brownies Sugar / Pie Dough 300 g mentega 150 g gula halus 1 btr telur 500 g terigu protein sedang Cara Membuat : 1. Kocok mentega dan gula halus hingga rata lalu masukkan telur dan kocok lagi hingga rata. 2. Masukan terigu, aduk hingga rata. 3. Simpan dalam chiller untuk dipakai kemudian. Adonan Brownies 150 g mentega 150 g chocolate compound / green tea compound 150 g gula pasir 3 btr telur 50 g terigu 25 g almond Cara Membuat : 1. Lelehkan mentega dan chocolate compound / green tea compound jadi satu, sisihkan. 2. Kocok gula pasir dan telur hingga kaku. 3. Masukkan terigu dan almond, aduk rata. 4. Masukkan adonan mentega dan coklat, aduk rata. 5. Tuang kedalam cetakan pie yang sudah dilapisi dengan pie / sugar dough. 6. Taburi dengan buah peach kaleng bila suka, lalu oven pada suhu 180°C selama ± 20 menit. Selamat mencoba bund...

Es Mango Milo

Mango Milo Bahan : Mangga harum manis, potong dadu Jelly, potong dadu (aku pake jelly wong koko aloe vera) Es batu Kental manis  Milo  Cara membuat :  Masukkan mangga, jelly, es batu dan kental manis secukup nya lalu aduk rata. Terakhir beri topping milo di atas nya. Siap di sajikan dingin . #esmangomilo #es #mango #milo

BOLU KETAN HITAM

BOLU KETAN HITAM . By  @susie.agung Bahan: 250 gram tepung ketan hitam 6 butir telur utuh  190 gram gula pasir  180 ml minyak goreng  1 sdt emulsifier (me: ovalet) 27 gram susu bubuk fullcream  1/2 sdt vanila bubuk  1/2 sdt garam  Cara membuat: 1. Panaskan oven suhu 180 darcel, oles loyang dengan margarin dan taburi sedikit terigu, sisihkan. 2. Ayak tepung ketan bersama susu bubuk, vanila dan garam, sisihkan. 3. Kocok gula, telur dan emulsifier sampai mengembang dan berwarna putih pucat, turunkan speed mixer, masukkan tepung ketan secara bertahap sambil terus di mixer sampai tercampur rata, masukkan minyak goreng, mixer terus sampai rata, matikan mixer. 4. Tuang adonan kedalam loyang, ketuk perlahan supaya tidak ada gelembung udara yang terperangkap, lalu oven selama 35-40 menit sampai matang (tergantung oven masing2), angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan, potong2 dan sajikan.