Skip to main content

Rollade Daging dan Tahu



Rollade Daging dan Tahu

Bahan rollade:
▫️300 g daging sapi
▫️150 g tahu putih
▫️1 buah wortel, serut
▫️2 siung bawang putih, cincang halus
▫️1/2 buah bawang bombai, cincang
▫️1 butir telur
▫️1 sdm tepung terigu
▫️2 sdm tepung tapioka
▫️50 g tepung panir
▫️Secukupnya gula dan garam
▫️1/4 sdt pala bubuk

Sauce
▫️1 siung bawang putih, cincang halus
▫️1/4 buah bawang bombai, cincang
▫️250 ml Air
▫️secukupnya Gula garam
▫️4-5 sdm Saos BBQ
▫️1 sdm tepung maizena
▫️1/2 sdt kaldu bubuk (optional)

Pelengkap
▫️Secukupnya sayur rebus (jagung, wortel, buncis, kacang polong)
▫️Secukupnya kentang goreng
▫️Secukupnya daun selada

Cara membuat:
▫️Kocok telur bersama garam, dadar tipis2 di teflon (saya pakai teflon ukuran 24cm, 3 buah telur jadi 4 lembar)
▫️Haluskan daging, tambahkan tahu bawang putih dan bawang bombai, proses sampai halus tambahkan telur proses sampai rata, tambahkan tepung terigu tepung tapioka dan bread crumbs, proses lagi sampai rata
▫️Masukkan wortel campur sampai rata, ambil satu lembar telur dadar tadi taruh secukupnya daging giling gulung. Lalu bungkus dengan alumunium foil (lebih bagus dibungkus dengan daun pisang ya teman2 yang alami)
▫️Kukus selama 40-60 menit. Angkat dan buka bungkusnya, panaskan minyak dan goreng sebentar saja, potong2. Sisihkan
▫️Buat saosnya: Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. Tambahkan tepung terigu, aduk cepat, tambahkan air sedikit demi sedikit lalu tambahkan gula garam juga soas bbq. Masak sampai saos meletup letup. Angkat. (Boleh dihaluskan dl atau d saring sebelum di gunakan). Sisihkan penyajian: tata rollade dan pelengkapnya di piring, siram dengan saos

Comments

Popular posts from this blog

Es Lidah Buaya

ES LIDAH BUAYA BAHAN: 500 gr lidah buaya 1 sdm kapur sirih 1 sdt garam 150 gr gula pasir 1 lembar daun pandan 2 sdm sirup melon/ sirup hijau 1 sdm biji selasih, rendam dalam air panas. Air Es Batu . CARA MEMBUAT: 1. Bersihkan Lidah buaya, kupas kulit lidah buaya lalu potong-potong bagian jelinya. Cuci bersih lidah buaya yang telah di potong dengan air, hingga lendir berkurang. 2. Rendam potongan lidah buaya yang telah dicuci dalam air yang telah diberi kapur sirih dan garam selama kurang lebih 1 jam lalu bilas hingga bersih. 3. Panaskan air kedalam panci, masukkan gula dan daun pandan, didihkan dengan api kecil. Masukkan lidah buaya, masak selama 5 menit dengan api sedang. 4. Angkat dan saring. Sisihkan. 5. Susun lidah buaya, es batu dan biji selasih. Tambahkan kuah rebusan dan es batu. 6. Sajikan.

PIE BROWNIES

PIE BROWNIES Bahan - bahan : • Sugar / Pie Dough • Adonan Brownies Sugar / Pie Dough 300 g mentega 150 g gula halus 1 btr telur 500 g terigu protein sedang Cara Membuat : 1. Kocok mentega dan gula halus hingga rata lalu masukkan telur dan kocok lagi hingga rata. 2. Masukan terigu, aduk hingga rata. 3. Simpan dalam chiller untuk dipakai kemudian. Adonan Brownies 150 g mentega 150 g chocolate compound / green tea compound 150 g gula pasir 3 btr telur 50 g terigu 25 g almond Cara Membuat : 1. Lelehkan mentega dan chocolate compound / green tea compound jadi satu, sisihkan. 2. Kocok gula pasir dan telur hingga kaku. 3. Masukkan terigu dan almond, aduk rata. 4. Masukkan adonan mentega dan coklat, aduk rata. 5. Tuang kedalam cetakan pie yang sudah dilapisi dengan pie / sugar dough. 6. Taburi dengan buah peach kaleng bila suka, lalu oven pada suhu 180°C selama ± 20 menit. Selamat mencoba bund...