Rollade Daging dan Tahu
Bahan rollade:
▫️300 g daging sapi
▫️150 g tahu putih
▫️1 buah wortel, serut
▫️2 siung bawang putih, cincang halus
▫️1/2 buah bawang bombai, cincang
▫️1 butir telur
▫️1 sdm tepung terigu
▫️2 sdm tepung tapioka
▫️50 g tepung panir
▫️Secukupnya gula dan garam
▫️1/4 sdt pala bubuk
Sauce
▫️1 siung bawang putih, cincang halus
▫️1/4 buah bawang bombai, cincang
▫️250 ml Air
▫️secukupnya Gula garam
▫️4-5 sdm Saos BBQ
▫️1 sdm tepung maizena
▫️1/2 sdt kaldu bubuk (optional)
Pelengkap
▫️Secukupnya sayur rebus (jagung, wortel, buncis, kacang polong)
▫️Secukupnya kentang goreng
▫️Secukupnya daun selada
Cara membuat:
▫️Kocok telur bersama garam, dadar tipis2 di teflon (saya pakai teflon ukuran 24cm, 3 buah telur jadi 4 lembar)
▫️Haluskan daging, tambahkan tahu bawang putih dan bawang bombai, proses sampai halus tambahkan telur proses sampai rata, tambahkan tepung terigu tepung tapioka dan bread crumbs, proses lagi sampai rata
▫️Masukkan wortel campur sampai rata, ambil satu lembar telur dadar tadi taruh secukupnya daging giling gulung. Lalu bungkus dengan alumunium foil (lebih bagus dibungkus dengan daun pisang ya teman2 yang alami)
▫️Kukus selama 40-60 menit. Angkat dan buka bungkusnya, panaskan minyak dan goreng sebentar saja, potong2. Sisihkan
▫️Buat saosnya: Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. Tambahkan tepung terigu, aduk cepat, tambahkan air sedikit demi sedikit lalu tambahkan gula garam juga soas bbq. Masak sampai saos meletup letup. Angkat. (Boleh dihaluskan dl atau d saring sebelum di gunakan). Sisihkan penyajian: tata rollade dan pelengkapnya di piring, siram dengan saos
Comments
Post a Comment