Skip to main content

Cha Miesoa


Cha Miesoa

Bahan :
200gr miesoa, sy pk merk Fuksiu kemasan hijau muda
50gr wortel, potong korek
20 ekor udang, buang ekor dan kepala
75gr irisan daging
4 siung bawput cincang halus
Daun bwg secukupnya
1 sdt kaldu jamur
Seper4 sdt lada bubuk
Minyak utk menumis
.
Langkah pertama : Rebus air hingga bnr2 mendidih, matikan kompor, masukkan miesoa, bolak balik hingga miesoa layu, ambil 1 helai tes kematangan. Miesoa tdk perlu direbus, ckup bolak balik di air panas mendidih saja.
Tiriskan miesoa, bilas dgn air mengalir sambil diangkat2. Tiriskan, sisihkan dl.
.
Cara Memasak :
1. Tumis bawput hingga layu dan agak kekuningan, masukkan wortel, tumis bbrp saat, masukkan udang dan daging, tumis hingga berubah warna, lalu kecilkan api.
2. Masukkan miesoa, taburi daun bwg, aduk hingga tercampur rata. Aduk pake sumpit biar gampang kecampur nya ya.. 😊
3. Beri kaldu jamur dan lada, aduk lagi sampai rata.
4. Tes cicip bila perlu. Miesoa yg sy pakai sudah ada rasa asin, jd sy tdk pakai garam lagi.
5. Matikan api, pindahkan kepiring saji, taburi daun bwg lagi bila suka. Sajikan hangat lbh enak.

Comments

Popular posts from this blog

Es Lidah Buaya

ES LIDAH BUAYA BAHAN: 500 gr lidah buaya 1 sdm kapur sirih 1 sdt garam 150 gr gula pasir 1 lembar daun pandan 2 sdm sirup melon/ sirup hijau 1 sdm biji selasih, rendam dalam air panas. Air Es Batu . CARA MEMBUAT: 1. Bersihkan Lidah buaya, kupas kulit lidah buaya lalu potong-potong bagian jelinya. Cuci bersih lidah buaya yang telah di potong dengan air, hingga lendir berkurang. 2. Rendam potongan lidah buaya yang telah dicuci dalam air yang telah diberi kapur sirih dan garam selama kurang lebih 1 jam lalu bilas hingga bersih. 3. Panaskan air kedalam panci, masukkan gula dan daun pandan, didihkan dengan api kecil. Masukkan lidah buaya, masak selama 5 menit dengan api sedang. 4. Angkat dan saring. Sisihkan. 5. Susun lidah buaya, es batu dan biji selasih. Tambahkan kuah rebusan dan es batu. 6. Sajikan.

PIE BROWNIES

PIE BROWNIES Bahan - bahan : • Sugar / Pie Dough • Adonan Brownies Sugar / Pie Dough 300 g mentega 150 g gula halus 1 btr telur 500 g terigu protein sedang Cara Membuat : 1. Kocok mentega dan gula halus hingga rata lalu masukkan telur dan kocok lagi hingga rata. 2. Masukan terigu, aduk hingga rata. 3. Simpan dalam chiller untuk dipakai kemudian. Adonan Brownies 150 g mentega 150 g chocolate compound / green tea compound 150 g gula pasir 3 btr telur 50 g terigu 25 g almond Cara Membuat : 1. Lelehkan mentega dan chocolate compound / green tea compound jadi satu, sisihkan. 2. Kocok gula pasir dan telur hingga kaku. 3. Masukkan terigu dan almond, aduk rata. 4. Masukkan adonan mentega dan coklat, aduk rata. 5. Tuang kedalam cetakan pie yang sudah dilapisi dengan pie / sugar dough. 6. Taburi dengan buah peach kaleng bila suka, lalu oven pada suhu 180°C selama ± 20 menit. Selamat mencoba bund...