Cha Miesoa
Bahan :
200gr miesoa, sy pk merk Fuksiu kemasan hijau muda
50gr wortel, potong korek
20 ekor udang, buang ekor dan kepala
75gr irisan daging
4 siung bawput cincang halus
Daun bwg secukupnya
1 sdt kaldu jamur
Seper4 sdt lada bubuk
Minyak utk menumis
.
Langkah pertama : Rebus air hingga bnr2 mendidih, matikan kompor, masukkan miesoa, bolak balik hingga miesoa layu, ambil 1 helai tes kematangan. Miesoa tdk perlu direbus, ckup bolak balik di air panas mendidih saja.
Tiriskan miesoa, bilas dgn air mengalir sambil diangkat2. Tiriskan, sisihkan dl.
.
Cara Memasak :
1. Tumis bawput hingga layu dan agak kekuningan, masukkan wortel, tumis bbrp saat, masukkan udang dan daging, tumis hingga berubah warna, lalu kecilkan api.
2. Masukkan miesoa, taburi daun bwg, aduk hingga tercampur rata. Aduk pake sumpit biar gampang kecampur nya ya.. 😊
3. Beri kaldu jamur dan lada, aduk lagi sampai rata.
4. Tes cicip bila perlu. Miesoa yg sy pakai sudah ada rasa asin, jd sy tdk pakai garam lagi.
5. Matikan api, pindahkan kepiring saji, taburi daun bwg lagi bila suka. Sajikan hangat lbh enak.
Comments
Post a Comment