Skip to main content

Cha Miesoa


Cha Miesoa

Bahan :
200gr miesoa, sy pk merk Fuksiu kemasan hijau muda
50gr wortel, potong korek
20 ekor udang, buang ekor dan kepala
75gr irisan daging
4 siung bawput cincang halus
Daun bwg secukupnya
1 sdt kaldu jamur
Seper4 sdt lada bubuk
Minyak utk menumis
.
Langkah pertama : Rebus air hingga bnr2 mendidih, matikan kompor, masukkan miesoa, bolak balik hingga miesoa layu, ambil 1 helai tes kematangan. Miesoa tdk perlu direbus, ckup bolak balik di air panas mendidih saja.
Tiriskan miesoa, bilas dgn air mengalir sambil diangkat2. Tiriskan, sisihkan dl.
.
Cara Memasak :
1. Tumis bawput hingga layu dan agak kekuningan, masukkan wortel, tumis bbrp saat, masukkan udang dan daging, tumis hingga berubah warna, lalu kecilkan api.
2. Masukkan miesoa, taburi daun bwg, aduk hingga tercampur rata. Aduk pake sumpit biar gampang kecampur nya ya.. 😊
3. Beri kaldu jamur dan lada, aduk lagi sampai rata.
4. Tes cicip bila perlu. Miesoa yg sy pakai sudah ada rasa asin, jd sy tdk pakai garam lagi.
5. Matikan api, pindahkan kepiring saji, taburi daun bwg lagi bila suka. Sajikan hangat lbh enak.

Comments

Popular posts from this blog

PIE BROWNIES

PIE BROWNIES Bahan - bahan : • Sugar / Pie Dough • Adonan Brownies Sugar / Pie Dough 300 g mentega 150 g gula halus 1 btr telur 500 g terigu protein sedang Cara Membuat : 1. Kocok mentega dan gula halus hingga rata lalu masukkan telur dan kocok lagi hingga rata. 2. Masukan terigu, aduk hingga rata. 3. Simpan dalam chiller untuk dipakai kemudian. Adonan Brownies 150 g mentega 150 g chocolate compound / green tea compound 150 g gula pasir 3 btr telur 50 g terigu 25 g almond Cara Membuat : 1. Lelehkan mentega dan chocolate compound / green tea compound jadi satu, sisihkan. 2. Kocok gula pasir dan telur hingga kaku. 3. Masukkan terigu dan almond, aduk rata. 4. Masukkan adonan mentega dan coklat, aduk rata. 5. Tuang kedalam cetakan pie yang sudah dilapisi dengan pie / sugar dough. 6. Taburi dengan buah peach kaleng bila suka, lalu oven pada suhu 180°C selama ± 20 menit. Selamat mencoba bund...

Es Mango Milo

Mango Milo Bahan : Mangga harum manis, potong dadu Jelly, potong dadu (aku pake jelly wong koko aloe vera) Es batu Kental manis  Milo  Cara membuat :  Masukkan mangga, jelly, es batu dan kental manis secukup nya lalu aduk rata. Terakhir beri topping milo di atas nya. Siap di sajikan dingin . #esmangomilo #es #mango #milo

BOLU KETAN HITAM

BOLU KETAN HITAM . By  @susie.agung Bahan: 250 gram tepung ketan hitam 6 butir telur utuh  190 gram gula pasir  180 ml minyak goreng  1 sdt emulsifier (me: ovalet) 27 gram susu bubuk fullcream  1/2 sdt vanila bubuk  1/2 sdt garam  Cara membuat: 1. Panaskan oven suhu 180 darcel, oles loyang dengan margarin dan taburi sedikit terigu, sisihkan. 2. Ayak tepung ketan bersama susu bubuk, vanila dan garam, sisihkan. 3. Kocok gula, telur dan emulsifier sampai mengembang dan berwarna putih pucat, turunkan speed mixer, masukkan tepung ketan secara bertahap sambil terus di mixer sampai tercampur rata, masukkan minyak goreng, mixer terus sampai rata, matikan mixer. 4. Tuang adonan kedalam loyang, ketuk perlahan supaya tidak ada gelembung udara yang terperangkap, lalu oven selama 35-40 menit sampai matang (tergantung oven masing2), angkat, keluarkan dari loyang, dinginkan, potong2 dan sajikan.