Resep:
Ayam kampung badan gosok garam .
Air untuk rebusan.
Air dingin.
Jahe geprek
Bawang putih geprek .
Rebus air sampai mendidih lalu masukkan jahe , bawang putih dan ayam. Masak selama 1/2jam lalu angkat ayam masukkan ke air dingin bentar lalu masukkan lagi ke air rebusan.. kemudian angkat masukkan lg ke air dingin. Biarkan bbrp menit .
Bahan saus kecap:
Saus tiram
Kecap manis
Kecap asin
Air jeruk nipis
Gula ..
Air 1/4gelas kurang lebih .. Masukkan semua bahan saus masak sampai mendidih lalu masukkan ayam tadi., selang bbrp lama dibolak balik ayam nya sampai warna saus merata di ayam dan meresap di ayam .. masak sampai saus mengental lalu angkat saus .. biarkan ayam api kecil sampai agak kering.. angkat lalu potong2 dan siramkan saus yang sudah mengental tadi.
Ayam kampung badan gosok garam .
Air untuk rebusan.
Air dingin.
Jahe geprek
Bawang putih geprek .
Rebus air sampai mendidih lalu masukkan jahe , bawang putih dan ayam. Masak selama 1/2jam lalu angkat ayam masukkan ke air dingin bentar lalu masukkan lagi ke air rebusan.. kemudian angkat masukkan lg ke air dingin. Biarkan bbrp menit .
Bahan saus kecap:
Saus tiram
Kecap manis
Kecap asin
Air jeruk nipis
Gula ..
Air 1/4gelas kurang lebih .. Masukkan semua bahan saus masak sampai mendidih lalu masukkan ayam tadi., selang bbrp lama dibolak balik ayam nya sampai warna saus merata di ayam dan meresap di ayam .. masak sampai saus mengental lalu angkat saus .. biarkan ayam api kecil sampai agak kering.. angkat lalu potong2 dan siramkan saus yang sudah mengental tadi.
Comments
Post a Comment